
Pasticcio di crepes al forno
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme il Pasticcio di crepes al forno funghi e mozzarella. Lo preparo sempre quando avanzano le crepes dal giorno prima, evito così di congelarle. I passaggi sono gli stessi per preparare le lasagne, questo piatto è molto più sfizioso però.
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!
Ingredienti
Istruzioni
-
Pasticcio di crepes al forno
Ingredienti e procedimento per preparare Funghi crema
Se non avete le Crepes pronte cliccate QUI la mia ricetta infallibile per prepararle.
-
Spalmiamo uno strato di besciamella sul fondo di una pirofila da forno, disponiamo una o più crepes sul fondo della pirofila. Incrociamole al centro sovrapponendole leggermente, se le lasciamo di forma tonda come ho fatto io. Se vogliamo, possiamo tagliarle a misura della pirofila ed usare l'esubero per eventuali punti vuoti.
-
Aggiungiamo, i funghi trifolati, la besciamella, la mozzarella a tocchetti, il parmigiano grattugiato. Procediamo a strati come per le lasagne, terminiamo con uno strato di mozzarella, una fetta di provola a piccoli pezzettini, besciamella, parmigiano e un paio di funghi a fette per decorare.
Inforniamo, il pasticcio di crepes al forno a 200° funzione statico per circa 20 minuti, gli ultimi 5 minuti accendiamo il grill per formare la crosticina sopra, appena sforniamo lasciamo riposare il pasticcio di crepes almeno 10 minuti prima di servire.
Per rendere il pasticcio di crepes al forno ancora più sfizioso, vi consiglio di mettere insieme alla mozzarella e i funghi, anche dei cubetti di pancetta o prosciutto cotto. Se invece la preferite totalmente vegetariana, potete aggiungere cubetti di melanzana fritta o zucchine grigliate, se preferite un gusto più leggero.
Potrebbero interessarvi anche:
Risotto ai 3 cereali con Zucca e Ricotta
Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.
Vi aspetto alla prossima Melizia.
Link social dove seguirmi:
Pagina facebook Melizie in Cucina
Canale youtube Melizie
Melizie in Cucina Pinterest
Twitter Melizie in Cucina
Piatto cremoso e delicato!
Grazie Tina gentilissima 🙂