Torta allo yogurt soffice

Torta allo yogurt soffice

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 40 mins Tempo totale 50 min
Porzioni: 8
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme la Torta allo yogurt soffice. La cosa è andata così: avevo dello yogurt in frigo, volevo fare una cheesecake, ma avevo anche voglia di un dolce più confortevole visto il tempo ancora incerto, uno di quelli che si accompagna ad una tisana calda...si, qui fa freddino oggi, quindi ho preparato questa torta leggera e gustosa. Torta con l'interno umido e morbido, che ha portato una ventata di profumo di primavera nella mia cucina, andiamo a prepararla insieme.

Ingredienti

Istruzioni

  1. Torta allo yogurt soffice

    Cominciamo mescolando tutti gli ingredienti insieme setacciando la farina per evitare di formare grumi nell'impasto. E' ottima anche per chi non ha mai preparato dolci, la riuscita è matematica. Mescoli, versi e inforni.

    Versiamo l'impasto dentro una tortiera oleata da 22 cm circa.

    Prima di metterla in forno, passiamo la confettura con un setaccio se contiene pezzi oppure frulliamola con un mixer a immersione, diventerà liscia e cremosa.

    Facciamo dei giri concentrici sulla torta con la confettura, io ho usato una sac a poche per facilitare l'operazione.

     

    Torta allo yogurt soffice
  2. Cuociamo a 180° C, forno statico griglia centrale del forno per circa 35-40 minuti.

     

    Torta allo yogurt soffice
  3. Appena cotta, lasciamola raffreddare per 5 minuti a forno socchiuso, poi adagiamo la tortiera su una griglia fino a quando sarà completamente fredda. Sformiamo la Torta allo yogurt soffice e cospargiamo con lo zucchero a velo.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

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Note

Per la Torta Yogurt frutta possiamo sostituire la confettura con del cioccolato fuso o crema spalmabile, golosissima.

Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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