
Patate croccanti in padella semplici e saporite
Descrizione
Le patate croccanti in padella semplici, sono comode da preparare soprattutto quando fuori ci sono 34 gradi e ti rifiuti di accendere il forno o meglio quando non vuoi sporcarlo. Pronte in poco tempo, sono il contorno perfetto per secondi a base di carne o pesce, inoltre scegliendo la qualità di patate adatta e alcuni piccoli trucchi prima e durante la cottura, saranno croccanti fuori e morbide dentro come quelle che si acquistano in rosticceria, anzi meglio. Andiamo a prepararle.
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Ingredienti
Istruzioni
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Patate croccanti in padella semplici
Cominciamo lavando le patate eliminando tutta la terra, togliamo la buccia e tagliamole immergendole poi dentro una ciotola con acqua fredda per almeno quindici minuti. Intanto, dopo questo passaggio le patate perderanno il loro amido e rimarranno croccanti all'esterno durante la cottura senza bruciacchiarsi in padella, inoltre non si sfalderanno mentre le mescoliamo, risultato garantito.
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Trascorso il tempo in acqua, togliamo le patate dalla ciotola, tamponiamole con carta da cucina assorbente o con un canovaccio pulito. Scaldiamo una padella a fiamma bassa, versiamo dentro le patate e aggiungiamo un pizzico di sale, mescoliamo con una spatola per girarle ogni tanto.
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Alziamo leggermente la fiamma del fornello e cuociamo per circa 15 minuti con coperchio. Poi gli ultimi dieci minuti togliamo il coperchio aggiungiamo due cucchiai di olio evo e qualche rametto di rosmarino o altre spezie a piacere. Spadelliamo le patate aggiustando di sale, risulteranno asciutte croccanti, non unte e soprattutto morbide all'interno.
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Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.
Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.
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