Patate croccanti in padella semplici e saporite

Patate croccanti in padella semplici e saporite

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 min Tempo di cottura 30 min Tempo totale 45 min Porzioni: 4 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Le patate croccanti in padella semplici, sono comode da preparare soprattutto quando fuori ci sono 34 gradi e ti rifiuti di accendere il forno o meglio quando non vuoi sporcarlo. Pronte in poco tempo, sono il contorno perfetto per secondi a base di carne o pesce, inoltre scegliendo la qualità di patate adatta e alcuni piccoli trucchi prima e durante la cottura, saranno croccanti fuori e morbide dentro come quelle che si acquistano in rosticceria, anzi meglio. Andiamo a prepararle.
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Patate croccanti in padella semplici

    Cominciamo lavando le patate eliminando tutta la terra, togliamo la buccia e tagliamole immergendole poi dentro una ciotola con acqua fredda per almeno quindici minuti. Intanto, dopo questo passaggio le patate perderanno il loro amido e rimarranno croccanti all'esterno durante la cottura senza bruciacchiarsi in padella, inoltre non si sfalderanno mentre le mescoliamo, risultato garantito.

    Patate croccanti in Padella
  2. Trascorso il tempo in acqua, togliamo le patate dalla ciotola, tamponiamole con carta da cucina assorbente o con un canovaccio pulito. Scaldiamo una padella a fiamma bassa, versiamo dentro le patate e aggiungiamo un pizzico di sale, mescoliamo con una spatola per girarle ogni tanto.

    Patate croccanti in Padella
  3. Alziamo leggermente la fiamma del fornello e cuociamo per circa 15 minuti con coperchio. Poi gli ultimi dieci minuti togliamo il coperchio aggiungiamo due cucchiai di olio evo e qualche rametto di rosmarino o altre spezie a piacere. Spadelliamo le patate aggiustando di sale, risulteranno asciutte croccanti, non unte e soprattutto morbide all'interno.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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