Waffle salati di spinaci e patate

Waffle salati di spinaci e patate

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 mins Tempo di cottura 4 mins Tempo totale 24 min
Porzioni: 3
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme i Waffle salati di spinaci e patate, in sostituzione del pane per uno spuntino o una cena sfiziosa, accompagnati da creme al formaggio , patè o come bruschetta con pomodoro e mozzarella coloreranno la vostra tavola, andiamo a prepararli subito, il procedimento è facilissimo.

Passate a trovarmi sulla mia pagina FB vi aspetto!

 

Ingredienti

Istruzioni

  1. Waffle salati di spinaci e patate

    Cominciamo a sbollentare gli spinaci se freschi a mazzetti, dopo averli puliti lavati e asciugati. Saltiamoli in padella per qualche minuto con uno spicchio d'aglio un po' d'olio evo e un pizzico di sale. Stesso procedimento per gli spinaci a cubetti surgelati.

    Prendiamo le patate bollite, schiacciamole e riduciamo a purea, uniamo gli spinaci saltati in padella l'uovo, il formaggio, le farine e un pizzico di sale. Impastiamo tutti gli ingredienti e formiamo delle sfere con l'impasto, appiattiamole leggermente con le mani e adagiamole sulla piastra Waffle ben calda e unta con burro o olio. 

    Waffle Salati di Spinaci e Patate
  2. Chiudiamo la piastra e attendiamo circa 4 minuti. Con una pinza antiaderente togliamo il nostro waffle dalla piastra e procediamo con gli altri fino ad esaurimento dell'impasto. Serviamo ben caldi con creme al formaggio o salumi. Morbidi e croccanti allo stesso tempo sono buonissimi.

    Potrebbero interessarti anche:

    Torta di pane raffermo cotta in padella 

    Crema alle olive per pane e bruschette

    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

    Link social dove seguirmi:
    Pagina facebook Melizie in Cucina
    Canale youtube Melizie
    Melizie in Cucina Pinterest
    Twitter Melizie in Cucina

Note

Se non avete la piastra per fare i Waffle Salati di Spinaci e Patate non è un problema, basta cuocere in un semplice padellino antiaderente, diventeranno dei pancake salati.

Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *