Rotolo di spinaci ripieno, facile e gustoso

Rotolo di spinaci ripieno, facile e gustoso

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 10 min Tempo di cottura 20 min Tempo totale 30 min
Porzioni: 10
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Il Rotolo di spinaci ripieno è un piatto facile, veloce, gustoso, come gran parte dei miei piatti con pochi ingredienti, ben dosati che permettano di esaltarne il gusto senza sovrastarlo. Seguendo tutti i passaggi vedrete com'è semplice realizzare questo piatto unico e genuino, da servire riscaldato filante o freddo per un pasto all'aperto o da portare al mare.
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Rotolo di spinaci ripieno

    Lessiamo gli spinaci scoliamo bene l'acqua di cottura e lasciamoli raffreddare. Dentro una ciotola uniamo gli spinaci, le uova, il formaggio grattugiato e il sale. Tagliamo il formaggio pasta filata a pezzi e mescoliamo.

    Accendiamo il forno e portiamo alla temperatura di 190° funzione statico. Stendiamo il composto con gli spinaci sopra una teglia rivestita da carta forno o ben oleata, con l'aiuto di una spatola cerchiamo di distribuire il formaggio a pasta filata uniformemente, aggiungiamo un filo d'olio evo e cuociamo per circa 20 minuti.

    Rotolo di Spinaci
  2. Verifichiamo la cottura, quando il formaggio risulterà dorato spegniamo il forno ed estraiamo la teglia lasciando raffreddare completamente quella che sarà la base del Rotolo di Spinaci. Prendiamo la base del rotolo, spostiamola delicatamente e stendiamola su della carta forno pulita, stendiamo le fette di prosciutto e la mozzarella lasciando la parte inferiore vicina al bordo libera.

    Rotolo di spinaci ripieno
  3. Cominciamo ad arrotolare la base partendo dal lato farcito, aiutiamoci con la carta forno cercando di stringere bene e richiudere con la parte libera dagli ingredienti rivolta verso il basso, avvolgiamo il rotolo ben stretto con pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigo fino al momento di servirlo. Possiamo preparare il Rotolo di spinaci anche il giorno prima, diventerà un'ottima idea per una cena fredda, oppure per uno spuntino al mare o in gita, affettiamolo su un piatto o un vassoio. Chiaramente potrete farcire il rotolo con gli ingredienti che preferite, sarà un piatto molto apprezzato, sfizioso e appetitoso. Potrebbero interessarti:

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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