
Peperoni ammollicati in agrodolce ricetta sfiziosa
Descrizione
Ciao, oggi prepariamo insieme i Peperoni ammollicati in agrodolce ricetta facile e gustosa, per un contorno sbalorditivo. Ottimo per accompagnare secondi di carne o di pesce esaltandone il sapore, vi invito a provarli, sono davvero sfiziosi.
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Ingredienti
Istruzioni
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Peperoni ammollicati in agrodolce
Prendiamo i peperoni laviamoli per bene, tagliamoli a grandi spicchi avendo cura di togliere la parte bianca e filamentosa interna e i semi.
Tagliamo i peperoni a listarelle e inseriamoli in una padella capiente, aggiungiamo una presa di sale e copriamo con un coperchio.
Cuociamo a fiamma bassissima per pochi minuti. Togliamo il coperchio e lasciamo evaporare l'acqua di vegetazione che hanno rilasciato i peperoni, aggiungiamo la cipolla tagliata a cubetti, olio evo, giriamo con cucchiaio di legno e rimettiamo il coperchio per altri 5 minuti a fiamma bassa.
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Togliamo il coperchio e girando di tanto in tanto cuociamo i peperoni fino a quando diventeranno teneri . Nel frattempo in un altro padellino mettiamo il pangrattato, un pizzico di sale, un filo d'olio e il formaggio grattugiato. Accendiamo il fornello a fiamma bassissima e giriamo di tanto in tanto fino a quando la mollica di pangrattato risulta dorata.
Cospargiamo i peperoni con lo zucchero, mescoliamo per un minuto, si formerà una patina lucida sui peperoni che si caramelleranno. Sfumiamo con aceto di vino rosso.
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Continuiamo a cuocere fino a che l'aceto sia evaporato completamente. Spegniamo il fornello e aggiungiamo il pangrattato tostato, una manciata di formaggio pecorino grattugiato, mescoliamo e versiamo un filo d'olio a crudo. Copriamo con il coperchio e lasciamo riposare per qualche minuto prima di servire.
Se volete rendere i Peperoni ammollicati in agrodolce ricetta facile, ancora più gustosi vi consiglio di aggiungere pinoli e uvetta dopo aver fatto l'agrodolce, ovviamente diminuite lo zucchero che verrà compensato dalla dolcezza dell'uvetta.
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Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.
Vi aspetto alla prossima Melizia.
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