Pesce a fette gratinato al forno morbido e veloce

Pesce a fette gratinato al forno morbido e veloce

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 min Tempo di cottura 10 min Tempo totale 25 min Porzioni: 3 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Oggi prepariamo insieme il Pesce a fette gratinato al forno, vi svelerò la ricetta della mia mamma, semplicissima e veloce per rendere il pesce morbidissimo e succulento.
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Pesce a fette gratinato al forno

    Accendiamo il forno a 200° funzione statico. Prendiamo il pesce, (già pulito, eviscerato, desquamato e tagliato a fette, affidatevi al vostro pescivendolo) passiamolo velocemente sotto l'acqua e tamponiamolo con della carta assorbente.

    Pesce a fette gratinato al forno
  2. Dentro un piatto grande, versiamo il pangrattato, la menta, il pecorino grattugiato, l'aglio spellato e tritato finemente, la buccia di limone grattugiata, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale. Mescoliamo tutto con le mani.

    Versiamo dell'olio evo dentro un piatto, immergiamo il pesce nell'olio premendo delicatamente su tutti i lati e i bordi di ogni fetta. Passiamo le fette nella panure con il pangrattato e disponiamo il pesce dentro una teglia da forno rivestita di carta forno.

    Pesce a fette gratinato al forno
  3. Versiamo un filo d'olio evo sul pesce e inforniamo per 8-10 minuti senza bisogno di girare le fette.

    Gustiamo il pesce ben caldo, servito con una spruzzata di succo di limone e qualche fogliolina di menta.

    Potrebbero interessarti anche:

    Calamari gratinati al forno con zucchine croccanti

    Piadina all’Olio Facile e Veloce 3 Ingredienti

    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

    Link social dove seguirmi:
    Pagina facebook Melizie in Cucina
    Canale youtube Melizie
    Melizie in Cucina Pinterest
    Twitter Melizie in Cucina

Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.