Plumcake pan d’arancio- non chiamatelo torta!

Plumcake pan d’arancio- non chiamatelo torta!

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 45 mins Tempo totale 55 min
Porzioni: 10
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme il Plumcake pan d'arancio, un dolce tipico Siciliano, ottimo per la colazione o la merenda, buono accompagnato da creme spalmabili o confettura, perché la fetta non si rompe. Questa ricetta è diversa dalle altre, la consistenza del mio pan d'arancio infatti è quella di un pane e non di una torta, piacevole da addentare e con il retrogusto di agrumi che lascerà il vostro palato fresco, con la voglia di averne un'altra fetta.. Provatelo è una vera Melizia.
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Plumcake pan d'arancio

    Cominciamo sbattendo le uova con lo zucchero, devono diventare chiare e spumose. Dentro un mixer o frullatore, inseriamo l'arancia tagliata a tocchetti eliminandone i semi, dopo averne lavato bene la buccia sotto l'acqua corrente con con molta cura. Frulliamo tutto, fino ad ottenere un composto cremoso.

    Plumcake Pan d'Arancio
  2. Uniamo l'olio allo zucchero e alle uova poi la crema di polpa d'arancia, la farina e il lievito. Mescoliamo per bene ottenendo un composto cremoso. Prendiamo uno stampo da plumcake (io 26x11 cm) ungiamolo con un po' d'olio e infariniamo. Versiamo il composto dentro lo stampo e inforniamo in forno già caldo a 180° funzione statico. Cuociamo per circa 45 minuti.

    Plumcake Pan d'Arancio
  3. Per essere sicuri della cottura perfetta facciamo sempre la prova stecchino, inserendo uno steccone da spiedino nella parte centrale dello stampo, sfiliamolo, se lo steccone esce perfettamente asciutto il dolce è pronto. Se non dovesse essere così posso darvi il solito consiglio, abbassiamo il forno a 170° e copriamo la parte superiore del dolce con della carta stagnola e finiamo la cottura. Eviteremo così di far scurire troppo l'esterno del Plumcake.

    Sforniamo il Plumcake e lasciamolo raffreddare, sformiamo su un vassoio e gustiamolo, possiamo anche spolverare un po' di zucchero a velo sopra, io lo preferisco senza.

    Se vogliamo rendere ancora più goloso il Plumcake, sciogliamo 40 grammi di zucchero con il succo di un'arancia all'interno un pentolino sul fornello a fiamma bassa, appena lo zucchero si sarà sciolto lasciamo intiepidire e con un pennello da pasticcere, bagniamo la parte superiore del dolce. Decoriamo il dolce con delle fettine d'arancia.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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