Paste di mandorla all’arancia soffici e profumate

Paste di mandorla all’arancia soffici e profumate

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 9 mins Tempo di riposo 5 hrs Tempo totale 5 ore 19 min
Porzioni: 40
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme le Paste di mandorla all'arancia, una golosa e profumata versione delle classiche paste di mandorla. Per distinguerle dalle classiche le ho decorate con mezza ciliegina candita..
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Per il procedimento, seguite la mia ricetta delle Paste di mandorla siciliane. La differenza per preparare questi deliziosi biscotti è nella preparazione della forma dei biscotti. Infatti al posto delle classiche 'S' schiacciate con indice e pollice, basterà formare delle piccole sfere, passarle nello zucchero a velo e posizionare al centro mezza ciliegia candita premendo leggermente.

  2. Disponiamo in una teglia con carta forno, ben distanziate l'una dall'altra. Copriamo la teglia con pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigo per tutta la notte o minimo 5 ore.

    Preriscaldiamo il forno a 200° funzione statico e inforniamo le teglie per circa 9 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare i biscotti prima di spostarli dalla teglia.

    Se volete fare un figurone regalando le paste di mandorla all'arancia, vi do un consiglio, comprate delle scatole di latta per biscotti in un negozio di casalinghi. Se riuscite a trovarle piccoline sarebbe perfetto, quando preparate i biscotti fate in modo che siano piccoli come una noce, posizionateli nella scatola con della carta per alimenti alla base e chiudete con un bel nastro. Diventeranno dono gradito.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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