Polpette di spinaci al forno con cuore filante

Polpette di spinaci al forno con cuore filante

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 min Tempo di cottura 10 min Tempo totale 20 min Porzioni: 10 Stagione migliore: Primavera

Descrizione

Polpette di spinaci al forno con ripieno filante, facilissime e veloci da preparare, sono ottime per buffet, feste e compleanni. Sfiziose anche per un aperitivo e ottimo secondo in alternativa ai soliti secondi di carne, con un ripieno filante che vi conquisterà.
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Polpette di spinaci

    Cominciamo cuocendo gli spinaci, mettiamo i cubetti dentro una padella con mezzo bicchiere d'acqua, chiudiamo con il coperchio e cuociamo a fiamma dolce per circa 6-7 minuti.

    Polpette di spinaci al forno
  2. Appena i cubetti saranno morbidi e l'acqua si sarà asciugata completamente, mescoliamo con una spatola, aggiungiamo del sale e un filo d'olio, saltiamo in padella un paio di minuti e lasciamo raffreddare completamente.

    Aggiungiamo agli spinaci: le uova, il formaggio grattugiato e il pan grattato poco alla volta. Appena l'impasto sarà compatto e malleabile, prendiamo una pallina d'impasto, schiacciamola leggermente sul palmo della mano mettiamo un cubetto di formaggio al centro, richiudiamo con altro impasto formando delle sfere. Una volta formate le polpettine, rotoliamole sul pangrattato.

    Polpette di spinaci al forno
  3. Posizioniamo le polpette su una teglia rivestita di carta forno e irroriamo con un filo d'olio evo. Nel frattempo accendiamo il forno a 180° funzione statico.

    Inforniamo le polpette per circa 10-12 minuti girandole a metà cottura con due cucchiai di legno per evitare di romperle o deformarle.

    Consiglio: Se volete delle Polpette di Spinaci ancora più sfiziose, provate a friggerle in olio caldo, dopo aver lasciato riposare in frigo le polpette appena formate, non si apriranno in cottura e saranno buonissime.

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    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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