Polpette spinaci e ricotta croccanti e sfiziose

Polpette spinaci e ricotta croccanti e sfiziose

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 mins Tempo di cottura 8 mins Tempo totale 23 min
Porzioni: 12
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Polpette spinaci e ricotta un piatto sfizioso da provare assolutamente, morbide, gustose e veloci da preparare. Ottima alternativa a un secondo di carne, rappresentano un pasto nutriente ricco di proteine e verdure con tanto ferro. Inoltre per i bimbi più esigenti tritate con il mixer gli spinaci, andranno a ruba.
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Polpette spinaci e ricotta

    Prendiamo i cubetti di spinaci mettiamoli dentro una padella con coperchio, aggiungiamo mezzo bicchiere d'acqua e lasciamo scongelare a fiamma dolce. Solleviamo il coperchio e controlliamo con un cucchiaio di legno la morbidezza dei cubetti, quindi allarghiamoli in padella, alziamo la fiamma e lasciamo che tutta l'acqua evapori, ci vorranno pochi minuti. Aggiungiamo del sale e dell'olio, saltiamoli due minuti, spegniamo il fornello e lasciamo raffreddare.

    Polpette Spinaci e Ricotta
  2. Dentro una ciotola versiamo gli spinaci, (per i più piccoli possiamo tritarli finemente con il mixer), l'uovo, la ricotta, il formaggio grattugiato, il pangrattato e il sale. Mescoliamo formando un impasto omogeneo e morbido, se troppo molle aggiungiamo ancora pangrattato, formiamo delle polpette che schiacceremo leggermente al centro, passiamole delicatamente sulla farina e riponiamole in frigo fino al momento di friggere.

    Polpette Spinaci e Ricotta
  3. Scaldiamo dell'olio in una padella e friggiamo le polpette fino a doratura. Le polpette di ricotta saranno anche un ottimo finger food per feste e buffet. Possiamo cuocere le Polpette anche in forno con un filo d'olio evo a 180° per circa 15 minuti girandole a metà cottura, buonissime.

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    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta. Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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