Risotto 3 cereali ai funghi champignon

Risotto 3 cereali ai funghi champignon

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 12 mins Tempo totale 22 min
Porzioni: 2
Stagione migliore: Autunno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme il Risotto 3 cereali ai Funghi Champignon, pronto in appena 20 minuti, senza brodo vegetale e senza dado, per gustare al massimo i sapori unici del piatto, siete curiosi? E' buonissimo, sapete già che in molte delle mie ricette, cerco di esaltare il gusto delle materie prime riducendo al minimo la semplicità degli ingredienti. Senza perdere la sfiziosità e il gusto però, quindi non vi resta che provare questo piatto che è una vera Melizia.

Passate a trovarmi sulla mia pagina fb vi aspetto!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Risotto 3 cereali

    Cominciamo pulendo i funghi con un canovaccio umido eliminando tracce di impurità, eliminiamo la parte finale del gambo e tagliamo i funghi a spicchi. Scaldiamo l'acqua in un pentolino, io ne uso circa 750 ml. Sbucciamo la cipolla e tritiamola finemente, versiamo in un pentolino alto l'olio e la cipolla, lasciamo imbiondire la cipolla. Aggiungiamo i funghi, lasciamo soffriggere due minuti mescolando e versiamo il riso, sempre continuando a mescolare deve bagnarsi completamente. 

    Risotto 3 cereali ai Funghi
  2. Bagniamo con il vino e lasciamo sfumare. Aggiungiamo due mestoli d'acqua e lasciamo cuocere, puntiamo il timer o teniamo il tempo di cottura del riso, di solito 12 minuti, mescoliamo e bagniamo continuamente, il riso deve essere sempre coperto dall'acqua, finiamo la cottura. Spegniamo il fornello e aggiungiamo il burro e il parmigiano, mantechiamo e serviamo.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

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Note

Se vi avanza del Risotto 3 cereali ai Funghi, lasciatelo raffreddare, aggiungete 1 uovo, altro parmigiano grattugiato e fate una bella frittata.

Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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