Risotto 3 cereali ai funghi champignon

Risotto 3 cereali ai funghi champignon

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 12 mins Tempo totale 22 min
Porzioni: 2
Stagione migliore: Autunno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme il Risotto 3 cereali ai Funghi Champignon, pronto in appena 20 minuti, senza brodo vegetale e senza dado, per gustare al massimo i sapori unici del piatto, siete curiosi? E' buonissimo, sapete già che in molte delle mie ricette, cerco di esaltare il gusto delle materie prime riducendo al minimo la semplicità degli ingredienti. Senza perdere la sfiziosità e il gusto però, quindi non vi resta che provare questo piatto che è una vera Melizia.

Passate a trovarmi sulla mia pagina fb vi aspetto!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Risotto 3 cereali

    Cominciamo pulendo i funghi con un canovaccio umido eliminando tracce di impurità, eliminiamo la parte finale del gambo e tagliamo i funghi a spicchi. Scaldiamo l'acqua in un pentolino, io ne uso circa 750 ml. Sbucciamo la cipolla e tritiamola finemente, versiamo in un pentolino alto l'olio e la cipolla, lasciamo imbiondire la cipolla. Aggiungiamo i funghi, lasciamo soffriggere due minuti mescolando e versiamo il riso, sempre continuando a mescolare deve bagnarsi completamente. 

    Risotto 3 cereali ai Funghi
  2. Bagniamo con il vino e lasciamo sfumare. Aggiungiamo due mestoli d'acqua e lasciamo cuocere, puntiamo il timer o teniamo il tempo di cottura del riso, di solito 12 minuti, mescoliamo e bagniamo continuamente, il riso deve essere sempre coperto dall'acqua, finiamo la cottura. Spegniamo il fornello e aggiungiamo il burro e il parmigiano, mantechiamo e serviamo.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

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Note

Se vi avanza del Risotto 3 cereali ai Funghi, lasciatelo raffreddare, aggiungete 1 uovo, altro parmigiano grattugiato e fate una bella frittata.
Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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