Fettuccine al forno fave e carciofi

Fettuccine al forno fave e carciofi

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 40 min Tempo di cottura 6 min Tempo totale 46 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Primavera

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme le Fettuccine al forno con fave e carciofi, un piatto appetitoso e ricco di verdure di primavera con mozzarella filante, facile e veloce da preparare.
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Fettuccine al forno con fave e carciofi

    Cominciamo a pulire carciofi e fave. Se non siete pratici per preparare i carciofi eccovi qualche consiglio utile QUI.

    Fettuccine al Forno
  2. Una volta ottenuti i cuori di carciofi, uniamoli alle fave prive della buccia e mettiamoli dentro una padella con 2 bicchieri d'acqua, lasciamo cuocere pochi minuti a fiamma vivace fino all'assorbimento completo dell'acqua, nel frattempo sbucciamo la cipolla e tagliamola finemente. Appena l'acqua sarà evaporata completamente, saliamo e saltiamo carciofi e fave in padella aggiungendo la cipolla e l'olio, per circa 5-8 minuti. Versiamo la panna da cucina e aggiungiamo un pizzico di sale, mescoliamo bene tutti gli ingredienti e cuociamo un minuto appena.

    Fettuccine al Forno - Procedimento
  3. Dentro una pentola versiamo l'acqua per la pasta, appena bolle, buttiamo la pasta, aggiungiamo il sale e cuociamo per circa 3 minuti. Scoliamo la pasta tenendo da parte l'acqua di cottura (io ne ho usato una tazza da tè colma). Uniamo la pasta alle verdure con la panna e mescoliamo aggiungendo un po' d'acqua di cottura. Prepariamo una pirofila da forno e con l'aiuto di un mestolo e una forchetta prendiamo le fettuccine e formiamo dei nidi di pasta, posizioniamoli sulla pirofila e versiamo sopra il condimento rimasto in padella. Tagliuzziamo la mozzarella e copriamo le nostre fettuccine, versiamo ai 4 angoli della pirofila altra acqua di cottura della pasta e spargiamo il grana su tutta la superficie. Inforniamo a 190° forno caldo ventilato per 8 minuti circa, gli ultimi 3 minuti alziamo la pirofila sulla griglia superiore del forno e accendiamo il grill per formare sulla pasta una crosticina croccante e buonissima.

    N.B.: Se volete delle Fettuccine al Forno con Fave e Carciofi più sfiziose vi consiglio di sostituire del formaggio spalmabile alla panna da cucina, riducendo il sale durante la cottura del condimento.

    Potrebbero anche interessarvi:

    Frittata di Carciofi ricetta facile e veloce

    Pasta al Forno Carciofi e Provola

    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

    Link social dove seguirmi:
    Pagina facebook Melizie in Cucina
    Canale youtube Melizie
    Melizie in Cucina Pinterest
    Twitter Melizie in Cucina

Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *