Spiedini di polpette lunghe al pangrattato

Spiedini di polpette lunghe al pangrattato

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 min Tempo di cottura 20 min Tempo totale 30 min Porzioni: 14 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Oggi prepariamo insieme gli Spiedini di polpette lunghe al pangrattato, morbidi e gustosi. Un piatto ricco e gustoso con ripieno filante di morbido formaggio. Sono così semplici che si preparano in appena 30 minuti, inoltre, vi consiglio di servirli con la mia salsa americana che li renderà ancora più sfiziosi ;)
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Spiedini di polpette lunghe al pangrattato

    Versiamo il tritato di carne dentro una ciotola, aggiungiamo il sale e impastiamo con le mani. Dentro una ciotola a parte mettiamo il pangrattato e aggiungiamo il latte o l'acqua, mescoliamo con un cucchiaio e lasciamo riposare.

    Aggiungiamo al tritato, le uova, il formaggio grattugiato e il composto morbido con il pangrattato, un trito di prezzemolo e se gradiamo anche dell'aglio tritato. Mescoliamo bene con le mani, a questo punto il composto dovrà essere morbido ma malleabile, aggiungiamo acqua se troppo duro e tende a sgretolarsi, pangrattato se troppo morbido (dipende dal pangrattato, se troppo secco, tende ad assorbire di più i liquidi).

    Spiedini di polpette lunghe al pangrattato
  2. Prediamo una noce di composto appiattiamolo sul palmo della mano e mettiamo un rettangolo di formaggio al centro, richiudiamo con altro impasto e diamo alla polpetta la forma allungata e tondeggiante alle estremità, poggiamo le polpette su un piatto distanti l'una dall'altra per evitare che si attacchino tra loro, se vogliamo prepararli per cuocerli il giorno dopo riponiamo il piatto in frigo coperto da pellicola alimentare.

    spiedini di polpette lunghe al pangrattato
  3. Mettiamo sulla piastra un foglio di carta forno, adagiamo le polpette e cuociamo girandole di tanto in tanto fino a cuocerle in maniera uniforme. Prendiamo degli stecconi da spiedini (io ne metto due per polpetta, così sono più stabili mentre le mangiamo). Adesso non ci resta che gustarle intingendole nella mia salsa americana o altra salda a vostra scelta.. sono buonissimii!

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta. Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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