Spiedini di polpette lunghe al pangrattato

5 da 1 voto

Spiedini di polpette lunghe al pangrattato

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 20 mins Tempo totale 30 min
Porzioni: 14
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Oggi prepariamo insieme gli Spiedini di polpette lunghe al pangrattato che rappresentano una vera e propria delizia per il palato. Morbidi, succulenti e buonissimi con il ripieno di formaggio filante, questi spiedini sono l'ideale per un pranzo sfizioso o una cena informale.

La loro preparazione è sorprendentemente semplice: piccole polpette di carne vengono farcite con formaggio e infilate su stecchini e cotte fino a raggiungere la perfezione dorata, sia alla piastra che al forno. Questo metodo di cottura non solo esalta i sapori, ma rende ogni boccone irresistibilmente gustoso. Facili da preparare e appetitosi da servire, gli spiedini di polpette lunghe al pangrattato sono la scelta vincente per stupire gli ospiti o per concedersi un piatto ricco di gusto in ogni momento.

Vi consiglio di servirli con la mia salsa americana che li renderà ancora più sfiziosi.

Se provate la mia ricetta potete mandarmi le vostre foto in pagina FB o IG e anche su Whatsapp cliccando sull'apposito tasto su FB, vi aspetto numerosi.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Spiedini di polpette lunghe al pangrattato

    Mettiamo il tritato di carne dentro una bowl, aggiungiamo il sale e impastiamo con le mani.

    Dentro una piccola ciotolina a parte mettiamo il pangrattato e aggiungiamo il latte o l'acqua, mescoliamo con un cucchiaio e lasciamo riposare qualche minuto.

    Aggiungiamo al tritato, le uova, il formaggio grattugiato e il composto morbido ottenuto con il pangrattato, un trito di prezzemolo e se gradiamo anche dell'aglio tritato e del pepe nero.

    Mescoliamo bene con le mani, a questo punto il composto dovrà essere morbido ma malleabile, aggiungiamo acqua se troppo duro e tende a sgretolarsi o pangrattato se troppo morbido (dipende dal pangrattato, se troppo secco, tende ad assorbire di più i liquidi).

    Spiedini di polpette lunghe al pangrattato
  2. Prediamo una sfera di composto, appiattiamolo sul palmo della mano e mettiamo un rettangolo di formaggio al centro, richiudiamo con altro impasto e diamo alla polpetta la forma allungata e tondeggiante alle estremità.

    Posizioniamo le polpette allungate su un piatto, ben distanti l'una dall'altra per evitare che si attacchino tra loro. Se vogliamo prepararli per cuocerli il giorno dopo riponiamo il piatto in frigo coperto da pellicola alimentare.

    spiedini di polpette lunghe al pangrattato
  3. Scaldiamo la piastra in ghisa, sarà pronta quando avvicinando la mano percepirete il calore, adagiamo le polpette e cuociamo girandole di tanto in tanto fino a cuocerle in maniera uniforme. Prendiamo degli stecconi da spiedini (io ne metto due per polpetta, così sono più stabili mentre le mangiamo). Adesso non vi resta che gustare gli Spiedini di polpette lunghe al pangrattato  intingendole nella mia salsa americana che trovi QUI o altra salsa a vostra scelta.. sono buonissimii!

    Puoi cuocere gli Spiedini di polpette lunghe al pangrattato anche in forno a 180° C per circa 20-25 minuti irrorandoli con un filo d'olio e girandoli ogni tanto, fino a doratura.

    Se vuoi ottenere degli spiedini più croccanti, passa le polpette lunghe nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

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    Grazie per aver letto la mia ricetta, spero la realizziate per la vostra famiglia, vi aspetto alla prossima Melizia!

Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

2 commenti

    1. Ciao Denise e benvenuta, puoi cuocere gli Spiedini di polpette lunghe al pangrattato anche in forno a 180° C per circa 20-25 minuti irrorandoli con un filo d’olio e girandoli fino a doratura in base al tuo forno, controllali spesso e segna il tempo di cottura ideale, buon appetito! A presto.

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