Torta di rose pasta rosticceria

Torta di rose pasta rosticceria

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 30 mins Tempo di cottura 20 mins Tempo di riposo 2 hrs Tempo totale 2 ore 50 min
Porzioni: 15
Stagione migliore: Primavera

Descrizione

Oggi prepariamo la Torta di rose pasta rosticceria con le melanzane. Semplice e gustosa si prepara in poche mosse, Con lo stesso metodo possiamo realizzarla con verdure cotte, salumi, pomodoro e mozzarella, formaggio spalmabile, secondo i nostri gusti.
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Torta di rose pasta rosticceria

    Cominciamo sciogliendo il lievito e lo zucchero dentro una tazza con una parte dell'acqua.

    Versiamo il resto dell'acqua e la farina dentro una ciotola capiente o nell'impastatrice. Impastiamo e aggiungiamo il liquido con il lievito poco alla volta, amalgamiamo formando un panetto compatto, uniamo lo strutto a fiocchetti e infine il sale.

    Otterremo un panetto liscio e compatto, riponiamolo dentro una ciotola con coperchio o pellicola alimentare. Lasciamo lievitare fino al raddoppio, ci vorranno circa due ore.

     

  2. Dopo la prima lievitazione, prendiamo il panetto ottenuto e sgonfiamolo delicatamente con le mani. Stendiamolo con un mattarello formando un rettangolo. Stendiamo sopra le melanzane tagliate a fettine e fritte, possiamo anche grigliarle (fritte sono più buone).

    Posizioniamo le fette di melanzane lasciando dello spazio libero lungo il perimetro del rettangolo, aggiungiamo il formaggio a fette. adesso arrotoliamo il rettangolo stringendo bene con le mani.

  3. Rivestiamo una teglia con certa forno, tagliamo a fette di circa 2 cm il rotolo e disponiamo le fettine dentro la teglia mettendole una accanto all'altra. Grattugiamo sopra del formaggio grana o parmigiano, copriamo con pellicola trasparente e copriamo con un canovaccio pulito per circa 40 minuti.

    Accendiamo il forno a 180° C funzione statico.

    Togliamo la pellicola e inforniamo la teglia per circa 15-20 minuti. Sforniamo la Torta di rose pasta rosticceria con melanzane e lasciamo intiepidire.

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    Grazie per aver letto la mia ricetta, spero la realizziate per la vostra famiglia, vi aspetto alla prossima Melizia!

Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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