Torta di rose pasta rosticceria con melanzane

Torta di rose pasta rosticceria con melanzane

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 30 min Tempo di cottura 20 min Tempo di riposo 2 ora Tempo totale 2 ore 50 min
Porzioni: 15
Stagione migliore: Primavera

Descrizione

Oggi prepariamo la Torta di rose pasta rosticceria con le melanzane. Semplice e gustosa si prepara in poche mosse, Con lo stesso metodo possiamo realizzarla con verdure cotte, salumi, pomodoro e mozzarella, formaggio spalmabile, secondo i nostri gusti.
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Torta di rose pasta rosticceria

    Cominciamo sciogliendo il lievito e lo zucchero dentro una tazza con una parte dell'acqua.

    Versiamo il resto dell'acqua e la farina dentro una ciotola capiente o nell'impastatrice. Impastiamo e aggiungiamo il liquido con il lievito poco alla volta, amalgamiamo formando un panetto compatto, uniamo lo strutto a fiocchetti e infine il sale.

    Otterremo un panetto liscio e compatto, riponiamolo dentro una ciotola con coperchio o pellicola alimentare. Lasciamo lievitare fino al raddoppio, ci vorranno circa due ore.

     

    Torta di rose pasta rosticceria
  2. Dopo la prima lievitazione, prendiamo il panetto ottenuto e sgonfiamolo delicatamente con le mani. Stendiamolo con un mattarello formando un rettangolo. Stendiamo sopra le melanzane tagliate a fettine e fritte, possiamo anche grigliarle (fritte sono più buone ;)).

    Posizioniamo le fette di melanzane lasciando dello spazio libero lungo il perimetro del rettangolo, aggiungiamo il formaggio a fette. adesso arrotoliamo il rettangolo stringendo bene con le mani.

    Torta di rose pasta rosticceria
  3. Rivestiamo una teglia con certa forno, tagliamo a fette di circa 2 cm il rotolo e disponiamo le fettine dentro la teglia mettendole una accanto all'altra. Grattugiamo sopra del formaggio grana o parmigiano, copriamo con pellicola trasparente e copriamo con un canovaccio pulito per circa 40 minuti.

    Accendiamo il forno a 180° C funzione statico.

    Togliamo la pellicola e inforniamo la teglia per circa 15-20 minuti. Sforniamo la Torta di rose pasta rosticceria con melanzane e lasciamo intiepidire.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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