Torta espressa in tazza al caffè con crema pasticcera

Torta espressa in tazza al caffè con crema pasticcera

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 5 mins Tempo di cottura 3 mins Tempo totale 8 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme la torta espressa in tazza al caffè con crema pasticcera senza uova, un dolcino espresso veloce e molto goloso, adatto a chi ha poco tempo o vuole concedersi una tazzina di vera bontà..

Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Torta espressa in tazza

    Per preparare la Torta espressa in tazza basteranno pochi minuti, quindi potete anche cuocere la crema il giorno prima di servire queste deliziose tortine al caffè con crema senza uova. Oppure preparare la crema e mettere la ciotola con la crema su del ghiaccio per raffreddarla subito. Vi lascio la ricetta con il procedimento per la crema  QUI.

    Torta Espressa in Tazza
  2. Appena due minuti e sarà pronta. Prepariamo la bagna per i savoiardi. Prepariamo i caffè, zuccheriamoli, uniamo il liquore e l'acqua, mescoliamo. Prendiamo la crema e mettiamola in una sac a poche, mettiamo un ciuffo di crema dentro la tazzina, bagniamo i savoiardi nello sciroppo al caffè e disponiamoli dentro la tazza creando un vuoto al centro, riempiamolo di crema.

    Finiamo con un ricciolo a forma di meringa sui savoiardi e del cioccolato fondente grattugiato per decorare. Facile, veloce e golosissima la mia torta in tazza, poco sforzo e massimo risultato.. una vera Melizia!

    Potrebbero interessarvi anche:

    Crema ciocco-caffè senza uova 

    Crema Namelaka al cioccolato bianco 

    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

    Link social dove seguirmi:
    Pagina facebook Melizie in Cucina
    Canale youtube Melizie
    Melizie in Cucina Pinterest
    Twitter Melizie in Cucina

Note

Se volete una Torta Espressa in Tazza ancora più golosa, riempite il centro dei savoiardi con un cucchiaino di Nutella, buonissima.
Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *