Torta tiramisù al pistacchio senza uova

Torta tiramisù al pistacchio senza uova

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 30 mins Tempo totale 30 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme la Torta tiramisù al pistacchio, con crema pasticcera al pistacchio e senza uova nella crema. Questo dolce si prepara in pochi minuti, anche il giorno prima di servirlo, la sua crema delicata abbinata al gusto forte del caffè vi conquisteranno.
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Torta tiramisù al pistacchio

    Cominciamo, preparando la crema pasticcera senza uova. Trovate gli ingredienti QUI , ricordo che dobbiamo dimezzarne le dosi per realizzare questa ricetta.

  2. Scaldiamo il latte, dentro una ciotola a parte mescoliamo gli ingredienti polverosi, versiamo a filo il latte caldo sopra le polveri e mescoliamo accuratamente evitando la formazione di grumi. Versiamo il liquido ottenuto dentro un pentolino e cuociamo mescolando continuamente, basteranno due minuti e la crema comincerà ad addensarsi.

    Togliamo il pentolino dal fornello e continuando a mescolare per alcuni istanti, versiamo la crema dentro una pirofila in vetro o ceramica e copriamola con pellicola trasparente, lasciamola raffreddare completamente.

    Prepariamo il caffè, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo , appena lo zucchero sarà completamente sciolto aggiungiamo la tazzina d'acqua. Montiamo la panna aggiungendo lo zucchero a velo. Uniamo alla crema pasticcera la cremosa al pistacchio e mescoliamo con una frusta. Prendiamo il piatto da portata, stendiamo un velo di panna montata sul fondo, bagniamo i savoiardi nel caffè e posizioniamoli uno vicino all'altro sul piatto, prepariamo due sac a poche e riempiamole, una con la crema pasticcera al pistacchio, e l'altra con la panna montata.

    Stendiamo uno strato corposo di crema al pistacchio sui savoiardi e spargiamo sopra granella di pistacchio, bagniamo altri savoiardi e disponiamoli sopra la crema al pistacchio. Decoriamo il bordo inferiore del tiramisù con piccoli ciuffetti di panna e poi l'intera superficie del dolce. Spargiamo sopra il tiramisù la granella di pistacchio e lasciamo riposare il dolce in frigo per almeno due ore, prima di servirlo. Potrebbero interessarti anche:

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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