Torta di mele soffice buonissima

Torta di mele soffice buonissima

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 min Tempo di cottura 55 min Tempo totale 1 ora 10 min Porzioni: 8 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Oggi prepariamo insieme una Torta di mele soffice buonissima, veloce da preparare.

Semplice e morbidissima questa ricetta contiene anche un video per prepararla insieme a me con tanti trucchetti per renderla buonissima.
Passate a trovarmi sulla mia Pagina FB, vi aspetto!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Torta di mele soffice buonissima

    Sbucciamo le mele tagliandole a fettine e bagniamole con il succo di limone, un cucchiaio di zucchero e il liquore mescoliamo e teniamo da parte.

    Utilizzando la planetaria o un frullino cominciamo a montare zucchero e uova a temperatura ambiente, fino a renderli chiari e spumosi.

    Aggiungiamo l'olio a filo mentre continuiamo a montare oppure il burro ammorbidito. Uniamo la farina, il latte, sale e lievito e la buccia del limone grattugiata.

     

    Torta di mele soffice buonissima
  2. Versiamo una piccola parte di composto dentro la tortiera oleata e infarinata (io ho usato un diametro 22 cm), mettiamo uno strato di mele a fettine poi aggiungiamo altro composto e altre mele così via fino all'ultimo strato che dovrà essere ricoperto di fettine di mele, spargiamo un po' di zucchero sopra e inforniamo.

    Torta di mele soffice buonissima
  3. Forno preriscaldato a 160° C per 55 minuti circa funzione ventilato, oppure, 180° C funzione statico per 45 minuti circa, facciamo sempre la prova stecchino per la cottura ideale in base al nostro forno.

    Semplice, buona e morbidissima.

    Consigli utili: se non amate le mele all'interno del dolce potete utilizzarne soltanto una per decorare la parte superiore.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

2 commenti

    1. Ciao Maria e benvenuta, grazie di cuore per il complimento, credo tu abbia dato un’occhiata alle mie ricette soffermandoti su una frittata 😉 a presto!

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