Biscotti cuore con frolla setosa

Si sciolgono letteralmente in bocca

Biscotti cuore con frolla setosa

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 mins Tempo di cottura 10 mins Tempo di riposo 1 hrs Tempo totale 1 ora 25 min
Cooking Temp: 170  °C Porzioni: 20
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme i Biscotti cuore con frolla setosa, dei biscotti che si sciolgono letteralmente in bocca. 

I biscotti cuore con frolla setosa sono una vera tentazione per il palato, ideali per essere farciti con la dolcezza che più si preferisce. Che sia una morbida Nutella, una delicata crema pasticcera, una marmellata di frutti di bosco o una confettura di albicocche, ogni opzione trasforma questi biscotti in una meraviglia di sapori. La loro preparazione è sorprendentemente facile e il risultato è garantito: conquisteranno tutti, grandi e piccini, grazie alla loro consistenza friabile e al cuore ricco e goloso. Provarli significa lasciarsi sedurre da un'esperienza di puro piacere, perfetti per accompagnare un tè pomeridiano o per concludere un pasto con un tocco di dolcezza. Non esitare a sperimentare con le farciture e a condividere questi strepitosi biscotti cuore con le persone a cui vuoi bene.

Se provate la mia ricetta potete mandarmi le vostre foto in pagina FB o IG e anche su Whatsapp cliccando sull'apposito tasto su FB, vi aspetto numerosi.

Pagina facebook Melizie in Cucina
Canale youtube Melizie in Cucina
Pinterest Melizie in Cucina
Twitter Melizie in Cucina 

Telegram Melizie in Cucina

Ingredienti Biscotti cuore con frolla setosa

Ingredienti Biscotti cuore con frolla setosa

Instructions

  1. Biscotti cuore con frolla setosa

    Cominciamo lessando i tuorli, io li lesso versandoli dentro un sacchetto per alimenti e lasciandoli bollire in acqua calda fino a quando diventano sodi, in questo modo posso utilizzare gli albumi per altre ricette tipo i pancake proteici che trovi cliccando QUI 

    Se non ci interessa recuperare gli albumi crudi, possiamo cuocere le uova normalmente e separare i tuorli dagli albumi che possiamo utilizzare per arricchire insalate o tramezzini.

  2. Procediamo lasciando raffreddare i tuorli completamente e passiamoli a setaccio o semplicemente schiacciamoli con una forchetta senza lasciare grumi mi raccomando, io li passo a setaccio.

    Aggiungiamo ai tuorli, lo zucchero, la buccia di agrumi, il burro, la fecola e la farina, impastiamo e formiamo un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgiamolo in pellicola alimentare e lasciamo riposare un'ora in frigo, se possiamo anche tutta la notte.

  3. Prendiamo il panetto e stendiamolo su un ripiano leggermente infarinato, lasciando uno spessore uniforme di circa 5 mm 

    Adesso, possiamo procedere a formare i biscotti con gli stampi appositi, se non li abbiamo intagliamo la frolla con un coltello affilato. Io ho utilizzato la formina cuore, quindi ci occorreranno un cuore pieno e un cuore finestrato per formare un biscotto.

    Posizioniamo i biscotti su una teglia rivestita con carta forno e mettiamoli in frigo per circa 10-15 minuti.

    Nel frattempo preriscaldiamo il forno a 170° C funzione statico, poi, inforniamo i biscotti per circa 10 minuti.

    Saranno pronti quando i bordi alla base si coloreranno, ricordando che si tratta di un impasto molto delicato e setoso, quindi, una volta sfornati non spostiamoli dalla teglia fino a quando non saranno ben freddi.

  4. Prendiamo i biscotti, posizioniamo con un cucchiaino un po' di confettura (io di ciliegie) al centro del biscotto pieno e adagiamo sopra il biscotto con la finestrella, schiacciando delicatamente i due biscotti in modo che la confettura si stenda facendo da collante.

    Spolverizziamo con zucchero a velo e buon dolce a tutti!

    Questi biscotti si conservano 4-5 giorni dentro una scatola di latta per biscotti o dentro un contenitore di vetro ermetico, ma vi assicuro che finiranno in breve tempo perché sono buonissimi.

    Potrebbe interessarvi anche:

    Torta senza cottura con crema e savoiardi

    Torta espressa al caffè e savoiardi

    Crema delizia al limone senza farina

    Biscotti all’olio buonissimi- pronti in 15 minuti

    Torta Pandispagna al cioccolato

    Grazie, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta, torna presto per la prossima Melizia!

Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *