Torta panfrittata alla parmigiana

Torta panfrittata alla parmigiana

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 1 Tempo di cottura 20 min Tempo totale 1 ora 20 min Porzioni: 6 Stagione migliore: Primavera

Descrizione

Se adorate le torte salate quanto me questa non potete perdervela.
Prepariamo insieme il Torta panfrittata alla parmigiana con prosciutto e formaggio filante, morbidissimo e succulento possiamo cuocerlo sia al forno che in padella, comunque decidiate vi prego solo melanzane fritte ;) scherzo, è buona anche con le grigliate.
Velocissima e super gustosa risolverà pranzo o cena, ancora più buona se preparata in anticipo il giorno prima.
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Torta panfrittata alla parmigiana

    Tagliamo la melanzana a fette e mettiamola dentro una ciotola con acqua e sale per circa 30 minuti, rilascerà l'acqua di vegetazione perdendo il gusto amarognolo.

    torta panfrittata alla parmigiana
  2. Friggiamo le melanzane (oppure se preferite grigliatele). Lasciamole su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.

    Dentro una ciotola sbattiamo le uova, con il pangrattato, due cucchiai di grana grattugiato e un pizzico di sale.

    Prendiamo una teglia da forno (io ho usato diametro 22) spennelliamola con olio e spargiamo del pangrattato sul fondo e i lati. Disponiamo le melanzane a coprire la teglia, uno strato di passata di pomodoro, pizzico di sale, fette di prosciutto, formaggio a pasta filata. Versiamo il composto con le uova sopra il formaggio dovrà coprirlo completamente poi altre fette di melanzane, il formaggio a fette rimasto e infine il grana grattugiato.

    torta tramezzino pronta in 30 minuti
  3. Inforniamo a 180° per circa 20-25 minuti forno preriscaldato funzione statico, nella griglia di mezzo.

    Gli ultimi 5 minuti accendiamo la funzione grill per rendere croccante la parte superiore.

    torta tramezzino pronta in 30 minuti
  4. Appena cotta la Torta Panfrittata alla parmigiana estraiamo la teglia dal forno e lasciamo raffreddare completamente.

    Rigiriamo su un piatto da portata come fosse una frittata, serviamo a fettine, tiepida o fredda è buonissima!

    Consigli: vi ricordo che le uova dovranno coprire completamente la torta, se non fosse così potrebbe dipendere dalla grandezza delle uova, quindi aggiungetene uno prima di versarle tutte nella teglia.

    Possiamo sostituire il prosciutto con della mortadella, oppure omettere i salumi rendendo la torta vegetariana.

    Inoltre per una cottura più veloce possiamo cuocere la torta panfrittata alla parmigiana in padella con coperchio, girandola a metà cottura come si fa con la frittata ;)

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta. Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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