Torta rustica di banane senza burro e latte

Torta rustica di banane senza burro e latte

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 min Tempo di cottura 45 min Tempo totale 55 min Porzioni: 8 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Torta rustica di banane senza burro e latte. A quanti di noi è successo di avere delle banane mature e poco invitanti da consumare, questo delizioso frutto all'interno dell'impasto vi conquisterà. Torta soffice, umida al punto giusto e con mandorle e cioccolata croccanti, diventerà una delle vostre preferite e anche i vostri bimbi che ne andranno matti.
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Torta rustica di banane senza burro

    Versiamo uova e zucchero dentro una ciotola, montiamole per circa dieci quindici minuti, dovranno essere spumosi e bianchi. 

    Torta Rustica di Banane
  2. Prendiamo il mixer e tritiamo le mandorle e il cioccolato riducendoli in granella, procediamo poi con la riduzione a purea delle banane.

    Torta Rustica di Banane
  3. Aggiungiamo al composto con le uova, l'olio versato a filo, lo yogurt e la purea di banane. Misceliamo il lievito alla farina e aggiungiamola al composto, infine le mandorle e la cioccolata, amalgamiamo bene gli ingredienti polverosi.

    Torta Rustica di Banane
  4. Nel frattempo, ungiamo una tortiera e spolverizziamo con la farina.

    Accendiamo il forno a 180° funzione statico, versiamo il composto nella tortiera, decoriamo con fette di banana avanzata e inforniamo per circa 45 minuti (facciamo la prova stecchino per assicurarci la cottura ottimale).

    Sforniamo la torta rustica di banane senza burro e latte, lasciamola raffreddare completamente, sformiamo sul piatto di portata e spolverizziamo con zucchero a velo decorando con mandorle intere. Potrebbero interessarvi anche:

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    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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