Polpette in umido morbide e leggere

Morbide, semplici e gustose

Polpette in umido morbide e leggere

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 mins Tempo di cottura 30 mins Tempo totale 45 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Oggi prepariamo le Polpette in umido morbide e leggere in bianco.

Con le temperature rigide di quest'anno è un piatto confortevole e delicatamente gustoso. Inoltre vi do un consiglio, preparate il sughetto abbondante e potrete utilizzarlo per preparare anche la pasta, io di solito la faccio utilizzando pasta piccola e non vi dico che bontà.. Provate!
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Polpette in umido morbide

    Cominciamo preparando le polpette, mescoliamo dentro una ciotola, il macinato, il sale, le uova e il formaggio. Prendiamo le fette di pane raffermo bagniamole con acqua o latte, ammorbidiamole con le mani e strizziamo per eliminare il liquido in eccesso, uniamole al composto con la carne. Amalgamiamo tutti gli ingredienti e formiamo le polpette.

    Polpette in umido morbide
  2. Peliamo e tagliamo le carote e la cipolla tritandole finemente. Dentro una padella capiente versiamo dell'olio evo e aggiungiamo le verdure, rosoliamo per due minuti mescolando con un cucchiaio di legno. Adagiamo le polpette in padella e rosoliamo su tutti i lati delicatamente insieme alle verdure a fiamma dolce, sfumiamo infine con il vino.

    Polpette in umido morbide
  3. Appena il vino sarà evaporato aggiungiamo i piselli e l'acqua calda, aggiustiamo di sale e mettiamo il coperchio alla padella. Cuociamo per circa 20 minuti girando delicatamente le polpette a metà cottura. Togliamo il coperchio e alziamo la fiamma del fornello, lasciamo restringere il fondo di cottura a piacere e serviamo le polpette in umido ben calde. Le Polpette in umido morbide, sono anche un ottimo finger food da servire per buffet o brunch basterà ridimensionare la misura delle polpette e farle piccole come una noce.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta. Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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