Polpette in umido morbide e leggere

Morbide, semplici e gustose

Polpette in umido morbide e leggere

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 min Tempo di cottura 30 min Tempo totale 45 min Porzioni: 4 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Oggi prepariamo le Polpette in umido morbide e leggere in bianco.

Con le temperature rigide di quest'anno è un piatto confortevole e delicatamente gustoso. Inoltre vi do un consiglio, preparate il sughetto abbondante e potrete utilizzarlo per preparare anche la pasta, io di solito la faccio utilizzando pasta piccola e non vi dico che bontà.. Provate!
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Polpette in umido morbide

    Cominciamo preparando le polpette, mescoliamo dentro una ciotola, il macinato, il sale, le uova e il formaggio. Prendiamo le fette di pane raffermo bagniamole con acqua o latte, ammorbidiamole con le mani e strizziamo per eliminare il liquido in eccesso, uniamole al composto con la carne. Amalgamiamo tutti gli ingredienti e formiamo le polpette.

    Polpette in umido morbide
  2. Peliamo e tagliamo le carote e la cipolla tritandole finemente. Dentro una padella capiente versiamo dell'olio evo e aggiungiamo le verdure, rosoliamo per due minuti mescolando con un cucchiaio di legno. Adagiamo le polpette in padella e rosoliamo su tutti i lati delicatamente insieme alle verdure a fiamma dolce, sfumiamo infine con il vino.

    Polpette in umido morbide
  3. Appena il vino sarà evaporato aggiungiamo i piselli e l'acqua calda, aggiustiamo di sale e mettiamo il coperchio alla padella. Cuociamo per circa 20 minuti girando delicatamente le polpette a metà cottura. Togliamo il coperchio e alziamo la fiamma del fornello, lasciamo restringere il fondo di cottura a piacere e serviamo le polpette in umido ben calde. Le Polpette in umido morbide, sono anche un ottimo finger food da servire per buffet o brunch basterà ridimensionare la misura delle polpette e farle piccole come una noce.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta. Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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