Muffin al doppio cioccolato homemade

Semplici veloci e golosissimi

Muffin al doppio cioccolato homemade

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 20 mins Tempo totale 30 min
Porzioni: 12
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme i Muffin al doppio cioccolato homemade, l'incontro della cioccolata bianca e quella al latte, una golosità tutta da provare.
Dovrete sciogliere solo il cioccolato e poi tutti gli ingredienti dentro una ciotola, senza perder tempo.. versate negli stampi e poi in forno, semplici e veloci e ottimi per la colazione o a merenda.
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Muffin al doppio cioccolato

    Sciogliamo la cioccolata al latte e bianca a bagnomaria o al microonde e lasciamola intiepidire, possiamo anche mischiarla.

    Nel frattempo misceliamo tutti gli ingredienti in polvere, setacciando la farina, il lievito e il cacao. Versiamo le uova e lo zucchero nella ciotola, sbattiamole con le fruste, uniamo le polveri poco per volta, il cioccolato fuso, il rum(facoltativo), il sale e infine il latte, mescoliamo bene per un impasto cremoso e liscio.

    Muffin al doppio cioccolato homemade
  2. Versiamo l'impasto dentro dei pirottini di carta o usiamo uno stampo semplice per muffin dopo averlo imburrato e infarinato. Riempiamo ogni stampo fino a 3/4 lasciando un paio di centimetri fino al bordo.

    Muffin al doppio cioccolato homemade
  3. Inforniamo a 180° funzione statico posizionando gli stampi sulla griglia di mezzo in forno per circa 15-20 minuti.

    Per dei Muffin al doppio Cioccolato ancora più golosi, possiamo preparare una glassa al cioccolato fondente per decorarli o dello zucchero a velo, del cacao amaro, io li preferisco così "semplicemente" golosi.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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