Muffin al doppio cioccolato homemade

Semplici veloci e golosissimi

Muffin al doppio cioccolato homemade

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 min Tempo di cottura 20 min Tempo totale 30 min Porzioni: 12 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme i Muffin al doppio cioccolato homemade, l'incontro della cioccolata bianca e quella al latte, una golosità tutta da provare.
Dovrete sciogliere solo il cioccolato e poi tutti gli ingredienti dentro una ciotola, senza perder tempo.. versate negli stampi e poi in forno, semplici e veloci e ottimi per la colazione o a merenda.
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Muffin al doppio cioccolato

    Sciogliamo la cioccolata al latte e bianca a bagnomaria o al microonde e lasciamola intiepidire, possiamo anche mischiarla.

    Nel frattempo misceliamo tutti gli ingredienti in polvere, setacciando la farina, il lievito e il cacao. Versiamo le uova e lo zucchero nella ciotola, sbattiamole con le fruste, uniamo le polveri poco per volta, il cioccolato fuso, il rum(facoltativo), il sale e infine il latte, mescoliamo bene per un impasto cremoso e liscio.

    Muffin al doppio cioccolato homemade
  2. Versiamo l'impasto dentro dei pirottini di carta o usiamo uno stampo semplice per muffin dopo averlo imburrato e infarinato. Riempiamo ogni stampo fino a 3/4 lasciando un paio di centimetri fino al bordo.

    Muffin al doppio cioccolato homemade
  3. Inforniamo a 180° funzione statico posizionando gli stampi sulla griglia di mezzo in forno per circa 15-20 minuti.

    Per dei Muffin al doppio Cioccolato ancora più golosi, possiamo preparare una glassa al cioccolato fondente per decorarli o dello zucchero a velo, del cacao amaro, io li preferisco così "semplicemente" golosi.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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