Tortini di sfoglia con ripieno di cavolfiori
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme i tortini di sfoglia con ripieno di cavolfiori. Un buonissimo antipasto o stuzzichino a base di verdure fresche, croccante fuori e dal cuore morbido. Adatto a chi non vuole rinunciare ai benefici salutari del cavolfiore, con gusto ed eleganza nella presentazione. I passaggi sono facilissimi, seguendo tutti i passaggi fotografici realizzerete questo piatto in poco tempo. Andiamo a prepararli insieme..
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Ingredienti
Istruzioni
Tortini di sfoglia con ripieno di cavolfiori
Partiamo dal ripieno, prendiamo il cavolfiore e tagliamo tutte le cime, cuociamo a vapore oppure bolliamo per qualche minuto in acqua calda. Prendiamo le cime del cavolfiore semicotte, tagliuzziamole dentro una ciotola e lasciamole raffreddare. Aggiungiamo al cavolfiore, le uova, il sale, il formaggio grattugiato e la panna da cucina. Mescoliamo tutto e teniamo da parte.
Prepariamo le basi per i tortini: utilizziamo gli stampi per i muffin per creare delle coppe che conterranno il ripieno. Tagliamo dei cerchi da circa 8-10 cm e posizioniamoli dentro ogni incavo dello stampo, punzecchiamo con i rebbi di una forchetta il fondo dei tortini e riempiamoli con il composto di cavolfiori fino al bordo. Con i ritagli di sfoglia che avanzano, creiamo, utilizzando degli stampi per biscotti, dei piccoli fiorellini o la forma che preferite, posizioneremo dunque le piccole forme su ogni tortino per decorare la parte superiore.
Spennelliamo i bordi dei tortini e i fiorellini di sfoglia, con l'uovo leggermente sbattuto, inforniamo a 220° per circa 25-30 minuti. Seguiamo sempre i tempi di cottura indicati nell'incarto della sfoglia. Sforniamo i tortini e serviamo, ottimi caldi o freddi, sono buonissimi.
Se volete preparare dei tortini di sfoglia con ripieno di cavolfiori in maniera sfiziosa, aggiungete dei cubetti di pancetta affumicata all'impasto dopo averla passata in padella qualche minuto.
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Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.
Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.
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