Torta di pane raffermo ricotta e spinaci

Torta di pane raffermo ricotta e spinaci

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 10 mins Tempo totale 20 min
Porzioni: 6
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme la Torta di pane raffermo ricotta e spinaci, dopo la Torta di pane raffermo con i salumi ho voluto preparare questa versione che in molti apprezzeranno, facile e veloce, risolverà la cena con il pane avanzato e pochi ingredienti che troveremo in frigo.
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Torta di pane raffermo ricotta

    Procediamo come nella mia ricetta della Torta di pane in padella ho cambiato soltanto il ripieno. Cuciniamo gli spinaci in padella, aggiungiamo un po' d'acqua sul fondo e mettiamo il coperchio.

    Cuociamo per circa 5-8 minuti, poi con un cucchiaio di legno mescoliamo gli spinaci, togliamo il coperchio e lasciamo evaporare l'acqua, aggiungiamo del sale e dell'olio e saltiamo in padella per pochi minuti.

  2. Lasciamo raffreddare gli spinaci e mescoliamoli alla ricotta fresca. Prepariamo il fondo della padella ricoprendolo con le fette di pane immerse nel liquido con le uova adagiamo sopra gli spinaci e con una spatola spalmiamo il composto su tutta la base. Aggiungiamo le noccioline di mozzarella e ricopriamo con il pane rimasto.

  3. Cuociamo in padella con coperchio circa 6-8 minuti per lato, fino a che la torta risulti ben dorata, io ho utilizzato una padella a conchiglia per agevolare la cottura perfetta da entrambe i lati.

    Consiglio: per rendere la torta di pane raffermo ricotta e spinaci ancora più sfiziosa potete aggiungere al ripieno della pancetta a cubetti.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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