Torta di pane raffermo ricotta e spinaci

Torta di pane raffermo ricotta e spinaci

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 10 mins Tempo totale 20 min
Porzioni: 6
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme la Torta di pane raffermo ricotta e spinaci, dopo la Torta di pane raffermo con i salumi ho voluto preparare questa versione che in molti apprezzeranno, facile e veloce, risolverà la cena con il pane avanzato e pochi ingredienti che troveremo in frigo.
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Torta di pane raffermo ricotta

    Procediamo come nella mia ricetta della Torta di pane in padella ho cambiato soltanto il ripieno. Cuciniamo gli spinaci in padella, aggiungiamo un po' d'acqua sul fondo e mettiamo il coperchio.

    Cuociamo per circa 5-8 minuti, poi con un cucchiaio di legno mescoliamo gli spinaci, togliamo il coperchio e lasciamo evaporare l'acqua, aggiungiamo del sale e dell'olio e saltiamo in padella per pochi minuti.

    torta di pane raffermo ricotta e spinaci
  2. Lasciamo raffreddare gli spinaci e mescoliamoli alla ricotta fresca. Prepariamo il fondo della padella ricoprendolo con le fette di pane immerse nel liquido con le uova adagiamo sopra gli spinaci e con una spatola spalmiamo il composto su tutta la base. Aggiungiamo le noccioline di mozzarella e ricopriamo con il pane rimasto.

    Torta di Pane Raffermo Ricotta e Spinaci
  3. Cuociamo in padella con coperchio circa 6-8 minuti per lato, fino a che la torta risulti ben dorata, io ho utilizzato una padella a conchiglia per agevolare la cottura perfetta da entrambe i lati.

    Consiglio: per rendere la torta di pane raffermo ricotta e spinaci ancora più sfiziosa potete aggiungere al ripieno della pancetta a cubetti.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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