Tortino di patate con pancetta sfizioso e filante

Tortino di patate con pancetta sfizioso e filante

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 30 mins Tempo totale 40 min
Porzioni: 8
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme il tortino di patate con pancetta, un piatto facile e gustoso. La parte più lunga della preparazione è la bollitura delle patate, ma grazie al microonde ormai ho superato anche quella. Per chi invece volesse realizzarlo in pochissimo tempo, basterà bollire le patate la sera prima. Senza nessun indugio posso dirvi che con una dose di impasto base, potrete creare dei tortini personalizzati con gli ingredienti che preferiscono in famiglia.
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Tortino di patate con pancetta

    Mescoliamo tutti gli ingredienti insieme, tranne la pancetta, i cubetti di formaggio e il cacio, se volete potete seguite il procedimento facilissimo nella mia ricetta tortino patate .

    Useremo gli stampi furbi in silicone, io li ho presi al supermercato, ormai si trovano ovunque, sono comodi perché creano uno scalino nel tortino che permette di inserire il ripieno senza che si riversi lungo i bordi. Cuociamo i tortini a 180° per circa 15-20 minuti. Sforniamoli e lasciamo raffreddare completamente su una gratella da forno.

  2. Posizioniamo i tortini su una teglia rivestita di carta forno, adagiamo al centro di ogni tortino i cubetti di formaggio e la pancetta. Inforniamo nuovamente in forno caldo con funzione grill per circa 5 minuti, giusto il tempo che il formaggio si fonda e avvolga la pancetta che diventerà croccante.

  3. Appena sfornati i nostri tortini grattugiamo sopra del cacio ricotta o del parmigiano, servite ancora caldi. I vostri ospiti ne andranno matti, vedrete!

     

  4. Se per preparare il tortino di patate con pancetta non avete gli stampi furbi monoporzione niente paura, potete utilizzare dei semplici pirottini in alluminio e creare dei nidi di patate con la sac a poche, creando un bordo lungo la circonferenza del tortino con la purea di patate.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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