Tortino di patate con pancetta sfizioso e filante

Tortino di patate con pancetta sfizioso e filante

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 30 mins Tempo totale 40 min
Porzioni: 8
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme il tortino di patate con pancetta, un piatto facile e gustoso. La parte più lunga della preparazione è la bollitura delle patate, ma grazie al microonde ormai ho superato anche quella. Per chi invece volesse realizzarlo in pochissimo tempo, basterà bollire le patate la sera prima. Senza nessun indugio posso dirvi che con una dose di impasto base, potrete creare dei tortini personalizzati con gli ingredienti che preferiscono in famiglia.
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Tortino di patate con pancetta

    Mescoliamo tutti gli ingredienti insieme, tranne la pancetta, i cubetti di formaggio e il cacio, se volete potete seguite il procedimento facilissimo nella mia ricetta tortino patate .

    Useremo gli stampi furbi in silicone, io li ho presi al supermercato, ormai si trovano ovunque, sono comodi perché creano uno scalino nel tortino che permette di inserire il ripieno senza che si riversi lungo i bordi. Cuociamo i tortini a 180° per circa 15-20 minuti. Sforniamoli e lasciamo raffreddare completamente su una gratella da forno.

    Tortino di patate con pancetta
  2. Posizioniamo i tortini su una teglia rivestita di carta forno, adagiamo al centro di ogni tortino i cubetti di formaggio e la pancetta. Inforniamo nuovamente in forno caldo con funzione grill per circa 5 minuti, giusto il tempo che il formaggio si fonda e avvolga la pancetta che diventerà croccante.

    Tortino di patate con pancetta
  3. Appena sfornati i nostri tortini grattugiamo sopra del cacio ricotta o del parmigiano, servite ancora caldi. I vostri ospiti ne andranno matti, vedrete!

     

  4. Se per preparare il tortino di patate con pancetta non avete gli stampi furbi monoporzione niente paura, potete utilizzare dei semplici pirottini in alluminio e creare dei nidi di patate con la sac a poche, creando un bordo lungo la circonferenza del tortino con la purea di patate.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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