Ventagli di waffle al mascarpone

Ventagli di waffle al mascarpone

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 3 mins Tempo totale 13 min
Porzioni: 6
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme i Ventagli di waffle al mascarpone, semplicissimi e golosi da servire con della frutta fresca o yogurt e perché no anche con del buon gelato fatto in casa. Per chi ha la macchinetta per i waffle questa ricetta non può mancare, anche per consumare del formaggio fresco in frigo, creando un dolce adatto alla colazione o alla merenda di tutta la famiglia.
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Ventagli di waffle al mascarpone

    Sbattiamo le uova e lo zucchero con uno sbattitore o una frusta fino a renderle spumose. Aggiungiamo il mascarpone o il formaggio spalmabile, poi poco alla volta aggiungiamo la farina setacciata precedentemente e il latte a filo continuando a sbattere il composto.

     

  2. Scaldiamo la piastra per waffle che potete acquistare su Amazon*

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    ungiamola con un velo di burro (solo la prima volta, per i successivi non servirà) versiamo con un mestolo il composto cremoso al centro e richiudiamo la piastra, cuociamo circa 2-3 minuti e con una palettina antiaderente togliamo i waffle riponendoli su un piatto.

    Appena freddi, con una forbice da cucina o un coltello, ritagliamo i Ventagli di waffle al mascarpone e serviamoli con della frutta fresca, yogurt o del gelato.

    Consigli utili: se non disponi di una piastra per waffle utilizza un padellino antiaderente, non otterrai i ventagli di waffle ma dei deliziosi pancake al mascarpone ;)

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia!

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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