Muffin cocco e carote senza burro e latte

Muffin cocco e carote senza burro e latte

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 20 mins Tempo totale 30 min
Porzioni: 6
Stagione migliore: Primavera

Descrizione

I dolci con gli ortaggi negli ultimi anni presentano una buona abitudine. I Muffin Cocco e Carote sono ottimi in ogni momento della giornata, mi fa piacere pensare che oltre che buoni sono anche nutrienti, i benefici delle carote sono molteplici scopritelo QUI.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Muffin Cocco e Carote

    Setacciamo la farina e il lievito, uniamo la farina di cocco, il sale e la carota grattugiata. Sbattiamo leggermente l'uovo con lo zucchero e l'olio versiamo le polveri sull'emulsione dentro la ciotola e mescoliamo per qualche minuto. Accendiamo il forno a 180° funzione statico.

    Muffin Cocco e Carote
  2. Imburriamo e infariniamo sei stampi da muffin oppure posizioniamo dentro gli appositi incavi dei pirottini e versiamo l'impasto riempiendoli per circa due terzi a un centimetro dal bordo.

    Appena il forno avrà raggiunto la temperatura ideale, inforniamo lo stampo posizionandolo sulla griglia centrale e cuociamo i Muffin Cocco e Carote per circa 20 minuti fino a doratura.

    Muffin Cocco e Carote
  3. Ricordiamoci di fare sempre la prova stecchino per accertarci che l'interno sia perfettamente cotto, vi ricordo che ogni forno cuoce in tempi diversi. Sforniamo i muffin, lasciamoli raffreddare e spolverizziamo con zucchero a velo.

    N.B. Se desiderate ottenere dodici muffin, vi basterà raddoppiare la dose degli ingredienti.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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