Treccia di pasta brioches impasto facile e soffice

Treccia di pasta brioches impasto facile e soffice

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 15 mins Tempo di cottura 10 mins Tempo di riposo 2 hrs Tempo totale 2 ore 25 min
Porzioni: 6
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme la Treccia di pasta brioches con impasto leggero senza uova, soffici treccine zuccherose per la merenda o la colazione, inoltre la preparazione è semplicissima, sia a mano che con l'impastatrice.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Treccia di pasta brioches

    Cominciamo mescolando una parte del latte (scaldato leggermente) con il lievito e lo zucchero, sciogliamo per bene con una forchetta e teniamo da parte. Misceliamo dentro una ciotola le due farine, uniamo il resto del latte, la buccia grattugiata e il liquido ottenuto con il lievito. Impastiamo per qualche minuto fino ad ottenere un panetto, aggiungiamo lo strutto (o burro) lasciamolo assorbire bene al panetto e infine il sale, impastiamo per almeno 10-15 minuti. Riponiamo il panetto dentro una ciotola infarinata, copriamo con pellicola trasparente e lasciamo lievitare fino al raddoppio, ci vorrà circa 1 ora e 30 minuti. 

    Treccia di Pasta Brioches
  2. Trascorso il tempo della prima lievitazione, versiamo il nostro impasto sul piano di lavoro, sgonfiamo delicatamente con le mani, e formiamo della sfere da circa 30 grammi allunghiamole con le mani formando del salsicciotti dello stesso spessore, fissiamo i tre salsicciotti unendoli insieme all'estremità e intrecciamoli tra loro formando una treccia, prendiamo le due estremità e ripieghiamole verso il basso. Così via con tutto l'impasto, posizioniamo la Treccia di Pasta Brioches ben distante l'una dall'altra su una teglia rivestita da carta forno e copriamole con pellicola trasparente. 

    Treccia di Pasta Brioches
  3. Lasciamo lievitare per circa 30-40 minuti in un luogo caldo e privo di correnti d'aria, il forno spento con lucina accesa andrà benissimo. Trascorso il tempo della seconda lievitazione, estraiamo la teglia e copriamola con un canovaccio pulito.

    Accendiamo il forno a 180° funzione statico. Appena il forno avrà raggiunto la temperatura, togliamo la pellicola delicatamente, spennelliamo con il latte (a temperatura ambiente) e cospargiamo le brioches con lo zucchero in granella, inforniamo per circa 10-15 minuti, dipende dal vostro forno, dovranno essere colorate e dorate.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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