Treccia di pasta brioches impasto facile e soffice
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme la Treccia di pasta brioches con impasto leggero senza uova, soffici treccine zuccherose per la merenda o la colazione, inoltre la preparazione è semplicissima, sia a mano che con l'impastatrice.
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Ingredienti
Istruzioni
Treccia di pasta brioches
Cominciamo mescolando una parte del latte (scaldato leggermente) con il lievito e lo zucchero, sciogliamo per bene con una forchetta e teniamo da parte. Misceliamo dentro una ciotola le due farine, uniamo il resto del latte, la buccia grattugiata e il liquido ottenuto con il lievito. Impastiamo per qualche minuto fino ad ottenere un panetto, aggiungiamo lo strutto (o burro) lasciamolo assorbire bene al panetto e infine il sale, impastiamo per almeno 10-15 minuti. Riponiamo il panetto dentro una ciotola infarinata, copriamo con pellicola trasparente e lasciamo lievitare fino al raddoppio, ci vorrà circa 1 ora e 30 minuti.
Trascorso il tempo della prima lievitazione, versiamo il nostro impasto sul piano di lavoro, sgonfiamo delicatamente con le mani, e formiamo della sfere da circa 30 grammi allunghiamole con le mani formando del salsicciotti dello stesso spessore, fissiamo i tre salsicciotti unendoli insieme all'estremità e intrecciamoli tra loro formando una treccia, prendiamo le due estremità e ripieghiamole verso il basso. Così via con tutto l'impasto, posizioniamo la Treccia di Pasta Brioches ben distante l'una dall'altra su una teglia rivestita da carta forno e copriamole con pellicola trasparente.
Lasciamo lievitare per circa 30-40 minuti in un luogo caldo e privo di correnti d'aria, il forno spento con lucina accesa andrà benissimo. Trascorso il tempo della seconda lievitazione, estraiamo la teglia e copriamola con un canovaccio pulito.
Accendiamo il forno a 180° funzione statico. Appena il forno avrà raggiunto la temperatura, togliamo la pellicola delicatamente, spennelliamo con il latte (a temperatura ambiente) e cospargiamo le brioches con lo zucchero in granella, inforniamo per circa 10-15 minuti, dipende dal vostro forno, dovranno essere colorate e dorate.
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Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.
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