Treccia di pasta brioches impasto facile e soffice

Treccia di pasta brioches impasto facile e soffice

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 15 mins Tempo di cottura 10 mins Tempo di riposo 2 hrs Tempo totale 2 ore 25 min
Porzioni: 6
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme la Treccia di pasta brioches con impasto leggero senza uova, soffici treccine zuccherose per la merenda o la colazione, inoltre la preparazione è semplicissima, sia a mano che con l'impastatrice.

Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Treccia di pasta brioches

    Cominciamo mescolando una parte del latte (scaldato leggermente) con il lievito e lo zucchero, sciogliamo per bene con una forchetta e teniamo da parte. Misceliamo dentro una ciotola le due farine, uniamo il resto del latte, la buccia grattugiata e il liquido ottenuto con il lievito. Impastiamo per qualche minuto fino ad ottenere un panetto, aggiungiamo lo strutto (o burro) lasciamolo assorbire bene al panetto e infine il sale, impastiamo per almeno 10-15 minuti. Riponiamo il panetto dentro una ciotola infarinata, copriamo con pellicola trasparente e lasciamo lievitare fino al raddoppio, ci vorrà circa 1 ora e 30 minuti. 

  2. Trascorso il tempo della prima lievitazione, versiamo il nostro impasto sul piano di lavoro, sgonfiamo delicatamente con le mani, e formiamo della sfere da circa 30 grammi allunghiamole con le mani formando del salsicciotti dello stesso spessore, fissiamo i tre salsicciotti unendoli insieme all'estremità e intrecciamoli tra loro formando una treccia, prendiamo le due estremità e ripieghiamole verso il basso. Così via con tutto l'impasto, posizioniamo la Treccia di Pasta Brioches ben distante l'una dall'altra su una teglia rivestita da carta forno e copriamole con pellicola trasparente. 

  3. Lasciamo lievitare per circa 30-40 minuti in un luogo caldo e privo di correnti d'aria, il forno spento con lucina accesa andrà benissimo. Trascorso il tempo della seconda lievitazione, estraiamo la teglia e copriamola con un canovaccio pulito.

    Accendiamo il forno a 180° funzione statico. Appena il forno avrà raggiunto la temperatura, togliamo la pellicola delicatamente, spennelliamo con il latte (a temperatura ambiente) e cospargiamo le brioches con lo zucchero in granella, inforniamo per circa 10-15 minuti, dipende dal vostro forno, dovranno essere colorate e dorate.

    Potrebbero interessarvi anche:

    Panini morbidi con gocce di cioccolata

    Brioches col tuppo senza uova

    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

    Link social dove seguirmi:
    Pagina facebook Melizie in Cucina
    Canale youtube Melizie
    Melizie in Cucina Pinterest
    Twitter Melizie in Cucina

Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *