
Baci di dama ovis mollis
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme i biscotti Baci di dama ovis mollis, la primavera incalza e quale migliore ricetta da proporre se non dei deliziosi biscottini gustosi e leggeri da farcire a piacere. Ovviamente li ho chiamati così per la loro forma, non me ne vogliano gli amici piemontesi, lungi da me farli passare per i baci di dama tradizionali, cercavo un modo per utilizzare i tuorli avanzati dalla preparazione delle meringhe così ho utilizzato la ricetta di Stefania del blog Easy kitchen . L'impasto è liscio e malleabile, ho deciso di dargli la forma dei baci mettendo in mezzo della nutella, potete utilizzare anche confettura o altre creme spalmabili, sono talmente buoni che si sciolgono in bocca, provateli!
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!
Ingredienti
Istruzioni
-
Baci di dama ovis mollis
Cominciamo cuocendo i tuorli, adagiandoli delicatamente in acqua bollente aiutandoci con un cucchiaio o un mestolo uno alla volta, fino a renderli sodi oppure seguite altro metodo veloce QUI. Questo metodo va utilizzato quando vuoi usare gli albumi per altre preparazioni, se invece non ti servono, provvedi a preparare le uova sode e utilizza gli albumi cotti sbriciolati dentro una insalata oppure per arricchire un toast o tramezzino ;) usando i tuorli per questa ricetta.
Subito dopo la cottura passiamo i tuorli in un setaccio e lasciamoli raffreddare, uniamo gli altri ingredienti per impastare la frolla e formiamo un panetto. Prendiamo il panetto e avvolgiamolo nella pellicola trasparente alimentare e lasciamo riposare almeno 30 minuti in frigo (possiamo anche prepararla il giorno prima e farla riposare tutta la notte in frigo).
-
Prendiamo l'impasto e lavoriamolo pochissimo evitando così di riscaldarlo troppo con le mani, rendendolo difficile da lavorare. Formiamo un tubolare lungo e tagliamo a piccoli pezzi uguali l'impasto, facciamo delle piccole sfere grandi poco più di una nocciola. Prendiamo le sfere, poggiamole su una teglia da forno e schiacciamole leggermente con il dito. Posizioniamo le sfere ben distanti l'una dall'altra, per evitare che in cottura si attacchino tra di loro.
-
Accendiamo il forno a 180° funzione statico. Inforniamo la teglia posizionandola sulla griglia media del forno e cuociamo i biscotti per pochi minuti, 7 minuti circa.
Controllate la cottura dei biscotti io mi regolo così: quando i bordi alla base diventano leggermente dorati, sforno. Per creare i Baci di dama ovis mollis, prendiamo due biscotti a semisfera e farciamo a piacere, io ho utilizzato crema alle nocciole.
Potrebbero interessarvi anche: Cantucci Biscotti fatti in Casa
Biscotti al Cacao Semplici e Veloci pronti in 20 minuti
Grazie per aver preparato i Baci di dama ovis mollis, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.
Vi aspetto alla prossima Melizia.
Link social dove seguirmi:
Pagina facebook Melizie in Cucina
Canale youtube Melizie
Melizie in Cucina Pinterest
Twitter Melizie in Cucina
Buongiorno,una domanda,posso usare la farina di riso anziché quella normale? Il mio bimbo è celiaco e inoltre posso impastare con Bimby? Grazie mille.
Ciao Maria, sostituisci la pasta frolla indicata nella ricetta con questa specifica senza glutine https://blog.giallozafferano.it/melizieincucina/pasta-frolla-con-farina-di-riso/ provala è buonissima, fammi sapere 😉