Biscotti alle mandorle croccanti e semplici

Biscotti alle mandorle croccanti e semplici

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 5 min Tempo di cottura 8 min Tempo di riposo 15 min Tempo totale 28 min Porzioni: 80 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme i miei Biscotti alle mandorle croccanti. Le giornate diventano fredde e fare merenda con un tè, una tisana o una cioccolata calda nel pomeriggio è sempre piacevole. Se si tratta di accompagnarli con dei deliziosi biscottini poi.. diventa davvero una coccola.

La ricetta dei biscotti alle mandorle è una vera scoperta, la frolla al sapore di mandorle semplice e golosa, il profumo per casa mentre li cuoci, sono quei biscotti uno tira l'altro che vorresti non finissero mai.. Cosa aspettiamo.. facciamone scorta, andiamo alla ricetta.
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Biscotti alle mandorle croccanti

    Partiamo col tritare le mandorle finemente fino a creare la farina. Prendiamo la farina 00 e la farina di mandorle e misceliamole tra loro. Versiamole su un ripiano, con la mano formiamo un fossetta al centro e uniamo l'uovo, lo zucchero, il burro a tocchetti ben freddo di frigo, infine il lievito e il pizzico di sale. Cominciamo a impastare e formiamo un panetto liscio e compatto. Avvolgiamolo in pellicola trasparente e lasciamolo riposare in frigo per circa 15 minuti, giusto il tempo che il forno raggiunga la temperatura di 180°.

    Biscotti alle Mandorle
  2. Prendiamo il panetto, stendiamolo con un po' di farina e formiamo i biscotti che dovranno avere lo spessore di circa 5 mm. Disponiamo ben distanti in teglia rivestita di carta forno, abbassiamo la temperatura del forno a 170° e inforniamo fino a che i bordi dei biscotti si colorano leggermente. Il mio forno ci mette 8 minuti esatti. Vi consiglio di lasciar raffreddare i biscotti prima di toglierli dalla teglia.

    Consiglio: Se volete rendere i biscotti alle mandorle ancora più croccanti, sostituite 50 gr di farina di mandorle con 50 grammi di mandorle tritate grossolanamente, otterrete un impasto più rustico. Se gradite i biscotti apprezzerete sicuramente anche i miei Biscotti Dessert con Frolla Montata..una vera Melizia.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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