Biscotti alle mandorle croccanti e semplici

Biscotti alle mandorle croccanti e semplici

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 5 mins Tempo di cottura 8 mins Tempo di riposo 15 mins Tempo totale 28 min
Porzioni: 80
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme i miei Biscotti alle mandorle croccanti. Le giornate diventano fredde e fare merenda con un tè, una tisana o una cioccolata calda nel pomeriggio è sempre piacevole. Se si tratta di accompagnarli con dei deliziosi biscottini poi.. diventa davvero una coccola.

La ricetta dei biscotti alle mandorle è una vera scoperta, la frolla al sapore di mandorle semplice e golosa, il profumo per casa mentre li cuoci, sono quei biscotti uno tira l'altro che vorresti non finissero mai.. Cosa aspettiamo.. facciamone scorta, andiamo alla ricetta.
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Biscotti alle mandorle croccanti

    Partiamo col tritare le mandorle finemente fino a creare la farina. Prendiamo la farina 00 e la farina di mandorle e misceliamole tra loro. Versiamole su un ripiano, con la mano formiamo un fossetta al centro e uniamo l'uovo, lo zucchero, il burro a tocchetti ben freddo di frigo, infine il lievito e il pizzico di sale. Cominciamo a impastare e formiamo un panetto liscio e compatto. Avvolgiamolo in pellicola trasparente e lasciamolo riposare in frigo per circa 15 minuti, giusto il tempo che il forno raggiunga la temperatura di 180°.

  2. Prendiamo il panetto, stendiamolo con un po' di farina e formiamo i biscotti che dovranno avere lo spessore di circa 5 mm. Disponiamo ben distanti in teglia rivestita di carta forno, abbassiamo la temperatura del forno a 170° e inforniamo fino a che i bordi dei biscotti si colorano leggermente. Il mio forno ci mette 8 minuti esatti. Vi consiglio di lasciar raffreddare i biscotti prima di toglierli dalla teglia.

    Consiglio: Se volete rendere i biscotti alle mandorle ancora più croccanti, sostituite 50 gr di farina di mandorle con 50 grammi di mandorle tritate grossolanamente, otterrete un impasto più rustico. Se gradite i biscotti apprezzerete sicuramente anche i miei Biscotti Dessert con Frolla Montata..una vera Melizia.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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