Biscotti cristalli di ghiaccio al cacao decorati

Biscotti cristalli di ghiaccio al cacao decorati

Difficoltà: Esperto Tempo di preparazione 5 min Tempo di cottura 10 min Tempo di riposo 30 min Tempo totale 45 min Porzioni: 30 Stagione migliore: Inverno

Descrizione

Quando hai a portata di mano gli ingredienti giusti realizzare i Biscotti Cristalli di ghiaccio natalizi è un gioco da ragazzi. Serve anche un po' di manualità, ma con impegno nulla è impossibile, servono anche, la base ideale di frolla che non si sforma in forno e la glassa alle meringhe che permette di creare dei decori precisi e buonissimi. Oggi vi offro la possibilità di realizzarli e magari confezionarli e regalarli ai vostri cari.
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Biscotti Cristalli di ghiaccio

    Ingredienti e procedimento per preparare Glassa di meringa

    Impastiamo la frolla unendo gli ingredienti dentro una ciotola o utilizziamo l'impastatrice in entrambe i casi sarà pronta in pochissimi minuti. Formiamo un panetto, avvolgiamolo con pellicola trasparente alimentare e riponiamolo in frigo per almeno 30 minuti. Possiamo prepararlo anche la sera prima, l'impasto non contiene lievito quindi rimarrà sodo e malleabile.

    Biscotti Cristalli di ghiaccio
  2. Trascorso il tempo di riposo, stendiamo il panetto ricavando uno spessore di circa 7-8 millimetri. con uno stampo per biscotti a forma di cristalli di ghiaccio ricaviamo dei biscotti e disponiamoli su una teglia rivestita di carta forno. Mettiamo le teglie con i biscotti dentro il frigo, accendiamo il forno a 170° funzione statico e attendiamo che arrivi a temperatura.

    Inforniamo le teglie di biscotti trasferendole direttamente dal frigo al forno. Cuociamo per circa 7-10 minuti. Facendo attenzione alla cottura, che sia uniforme visto il colore dei biscotti è facile che si brucino i bordi quindi attenti ;)

    Sforniamo i biscotti e lasciamoli raffreddare completamente senza spostarli dalla teglia. Nel frattempo prepariamo la glassa di meringa e la sac a poche con beccuccio tondo da 1 mm, decoriamo i biscotti e lasciamoli asciugare per almeno un'ora a temperatura ambiente. QUI il video della decorazione

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.
    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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