Biscotti di Natale alle mandorle facili e croccanti

Biscotti di Natale alle mandorle facili e croccanti

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 10 mins Tempo totale 20 min
Porzioni: 6
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme i Biscotti di Natale alle mandorle croccanti e buonissimi con il sapore tipico del torrone incanteranno i vostri ospiti, per non parlare dei più piccini che li adoreranno. Se volete renderli più golosi si possono anche ricoprire di cioccolato fondente.
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Biscotti di Natale alle mandorle

    Cominciamo a montare gli albumi a neve ben ferma. Mescoliamo lo zucchero e il burro fino a crema, uniamo le mandorle e la farina di mandorle, le scorzette d'arancia. Mescoliamo tutti gli ingredienti e uniamo gli albumi lentamente e poco per volta.

  2. Uniamo al composto la farina setacciata, otterremo un impasto appiccicoso, quindi per formare i nostri biscotti usiamo una ciotola con dell'acqua per bagnarci le mani. Con l'aiuto dell'acqua, bagniamo le mani e preleviamo poco alla volta l'impasto formando delle noci, adagiamo su una teglia rivestita con carta forno e pressiamo leggermente.

    Disponiamo i nostri biscotti ben distanti perché si gonfieranno in cottura. Posizioniamo una mandorla intera sopra ogni biscotto.

    Inforniamo a 170° per circa 10-12 minuti, regolatevi con il vostro forno. Quando i biscotti saranno ben dorati lungo il bordo saranno pronti.

    Consigli utili: se volete ottenere dei biscotti di Natale alle mandorle ancora più croccanti, dopo averli sfornati attendete che si raffreddino ed infornateli altri 10 minuti a 170° saranno croccantissimi e si manterranno più a lungo..se non riuscite a finirli prima.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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