Biscotti glassati con cioccolata bianca

Biscotti glassati con cioccolata bianca

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 mins Tempo di cottura 10 mins Tempo di riposo 30 mins Tempo totale 1 ora
Cooking Temp: 170  °C Porzioni: 40
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti oggi prepareremo insieme dei Biscotti glassati con cioccolata bianca.

Se c'è qualcosa in grado di conquistare grandi e piccini, quella è sicuramente la dolcezza. E quando si parla di dolcezza, i biscotti glassati con cioccolata bianca occupano un posto d'onore.

Nel vasto universo della pasticceria, i biscotti occupano un posto speciale nel cuore degli amanti dei dolci. Semplici o elaborati, questi piccoli pezzi di paradiso si prestano a infinite varianti e sperimentazioni. Oggi vogliamo deliziarvi con una ricetta che è una vera e propria coccola per il palato: i biscotti glassati con cioccolata bianca.

La cioccolata bianca, con il suo gusto dolce e delicato, si sposa alla perfezione con la friabilità dei biscotti, creando un connubio irresistibile. La glassa, liscia e vellutata, non solo arricchisce il sapore ma aggiunge anche una piacevole componente estetica, rendendo questi biscotti perfetti per ogni occasione, dalle feste di compleanno ai coffee break raffinati.

Se provate la mia ricetta potete mandarmi le vostre foto in pagina FB o IG e anche su Whatsapp cliccando sull'apposito tasto su FB, vi aspetto numerosi.

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Ingredienti

Ingredienti per la frolla al cacao

Ingredienti per la frolla bianca

Instructions

  1. Biscotti glassati con cioccolata bianca

    La preparazione di questi biscotti inizia con una base di pasta frolla Melizie, che grazie alla sua versatilità, si adatta benissimo all'aggiunta della glassa di cioccolata bianca.

    Cominciamo con la frolla al cacao versando la farina, il lievito, il sale, lo zucchero e il burro dentro una terrina, sbricioliamo velocemente con la punta delle dita mescolando bene gli ingredienti creando un composto granuloso.

    Aggiungiamo poi, il latte, le uova e il cacao, infine la buccia grattugiata di agrumi.

    Formiamo un panetto compatto e liscio, copriamolo con pellicola alimentare e lasciamo riposare in frigo per almeno 30 minuti.

    Prepariamo la frolla bianca senza uova

    Uniamo tutti insieme gli ingredienti della frolla senza uova, impastiamo velocemente, formiamo un panetto, copriamo con pellicola e lasciamo riposare in frigo per 30 minuti circa.

  2. Trascorso il tempo di riposo in frigo spezzettiamo con le mani la frolla e ricompattiamo velocemente, con questo procedimento chiamato plastificazione della frolla otterremo un impasto malleabile e perfetto per ottenere biscotti senza crepe o imperfezioni, inoltre, aggiungeremo meno farina per stenderla.

  3. Stendiamo dunque, con un mattarello la frolla a circa 5 mm di spessore, stampiamo i biscotti della forma desiderata e disponiamoli su una teglia foderata con carta forno oppure su tappetini da forno riutilizzabili come i miei che potete acquistare su Amazon*

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    Cuociamo in forno preriscaldato a 170° C per circa 7-10 minuti controllando a vista la prima infornata, i biscotti saranno pronti quando i bordi saranno leggermente colorati.

    Sforniamo i biscotti e lasciamoli raffreddare completamente, nel frattempo sciogliamo la cioccolata bianca a bagnomaria oppure fate come me e utilizzate un attrezzo per chi adora fare i biscotti non può mancare in cucina.

    Si tratta di un pentolino che scioglie il cioccolato a bagnomaria e ti da la possibilità di mantenerlo sciolto a temperatura costante per tutto il tempo della glassatura, inoltre sporcherai solo il pentolino, ecco quello che utilizzo io:

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    Intingiamo i biscotti nel cioccolato fuso adagiamoli su un vassoio pulito o sui tappetini da forno e spargiamo sopra confettini e zuccherini a piacere, lasciamo indurire il cioccolato e poi gustiamo o regaliamo dei biscotti bellissimi oltre che buoni.

    Consigli: Una volta che la glassa si è solidificata, i biscotti sono pronti per essere serviti. Sono ideali per accompagnare un tè pomeridiano o un caffè, ma anche come regalo fatto in casa per stupire amici e familiari, basta confezionarli in sacchetti trasparenti con un bel fiocco colorato oppure utilizzare una scatola di latta decorata.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me.

    Spero la ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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