Cannoli di pasta biscotto al pistacchio

Semplici e Buonissimi

Cannoli di pasta biscotto al pistacchio

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 6 mins Tempo totale 16 min
Cooking Temp: 160  °C Porzioni: 40
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme i Cannoli di pasta biscotto al pistacchio.

I Cannoli di pasta biscotto al pistacchio farciti con crema pasticcera rappresentano un perfetto esempio di creatività in cucina. Nati dall'esigenza di utilizzare una quantità di crema pasticcera avanzata, questi dolci sono diventati un irresistibile capolavoro di gusto. La croccantezza dei pistacchi tostati si sposa alla perfezione con la morbidezza della crema, dando vita a un dessert che è un'esplosione di sapori e consistenze. Ideali per ogni occasione, questi Cannoli di pasta biscotto al pistacchio sono la dimostrazione che con un pizzico di inventiva si possono trasformare semplici avanzi in prelibatezze straordinarie.

Questa idea è nata dall'avanzo di crema pasticcera dopo una preparazione.. in cucina si riutilizza tutto quindi ho creato questo dolce semplice e buonissimo.

Se provate la mia ricetta potete mandarmi le vostre foto in pagina FB o IG e anche su Whatsapp cliccando sull'apposito tasto su FB, vi aspetto numerosi.

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Ingredienti

Ingredienti per la pasta biscotto

Ingredienti per la crema pasticcera

Istruzioni

  1. Cannoli di pasta biscotto al pistacchio

    Cominciamo preparando la crema: Scaldiamo leggermente il latte dentro un pentolino insieme alla scorza di limone intera o la bacca di vaniglia per aromatizzare.

    Cannoli di pasta biscotto al pistacchio
  2. Dentro una bowl, mescoliamo i tuorli e lo zucchero fino a renderli chiari e spumosi, aggiungiamo la fecola e la farina poco alla volta formando una crema densa. Aggiungiamo il latte a filo mescolando per bene evitando di formare grumi.

    Versiamo il liquido ottenuto nel pentolino dove abbiamo scaldato il latte e cuociamo a fiamma media per qualche minuto mescolando con le fruste o una spatola, molto delicatamente fino a quando la crema  si sarà addensata formando un velo sulla spatola.

    Versiamo la crema dentro una ciotola in vetro e copriamola con pellicola alimentare. 

    Cannoli di pasta biscotto al pistacchio
  3. Prepariamo i Cannoli di pasta biscotto al pistacchio.

    Cominciamo montando gli albumi a neve ben ferma. Dentro una bowl a parte mescoliamo, zucchero, burro morbido, miele, amalgamiamo bene gli ingredienti.

    Tritiamo i pistacchi grossolanamente, metà con un mixer e l'altra con un coltello dividendoli a metà sulla lunghezza del frutto, tagliuzziamo e uniamo la scorza di agrumi candita o soltanto la scorza grattugiata. Se non disponiamo di pistacchi non salati possiamo utilizzare anche la farina di pistacchio.

    Setacciamo la farina e aggiungiamo lo zucchero il burro e albumi montati a neve, uniamo gli ingredienti delicatamente evitando di smontare il composto. Infine aggiungiamo i pistacchi e le scorzette di agrumi.

    Con un cucchiaio prendiamo l'impasto e formiamo dei cerchi di circa 10 cm sulla teglia rivestita di carta forno ben distanti tra loro.

    Cuociamo a 160° C per pochi minuti fino a quando il bordo dei Cannoli di pasta biscotto al pistacchio si colorerà leggermente, una volta sfornati dovremo essere velocissimi, prendiamo con una pinza da cucina i biscotti e avvolgiamoli velocemente nei tubi in metallo che servono per fare i cannoli, si trovano ormai in tutti i negozi di casalinghi.

    Se non li abbiamo, poco male, prendiamo della carta stagnola pieghiamola a metà e formiamo dei tubi. Il passaggio veloce farà prendere subito la forma ai cannoli che raffreddandosi rimarranno rigidi e pronti per essere farciti.

    Cannoli di pasta biscotto al pistacchio
  4. Procediamo così fino all'esaurimento dell'impasto, farciamo con la crema pasticcera, se vogliamo spolverizziamo con zucchero a velo o cannella prima di servirli.

    Si scioglieranno letteralmente in bocca, spero che la mia ricetta e soprattutto la mia idea per i cannoli biscottati, sia di vostro gradimento.

    Buon dolce!

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    Grazie per aver letto la mia ricetta, spero la realizziate per la vostra famiglia, vi aspetto alla prossima Melizia!

     

Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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