Eclair ripieni al cioccolato e caffè

Eclair ripieni al cioccolato e caffè

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 15 mins Tempo di cottura 20 mins Tempo totale 35 min
Porzioni: 40
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme gli Eclair ripieni di crema al cioccolato e caffè, con glassa al cioccolato. Dei pasticcini di pasta choux di origine francese, croccanti al punto giusto con ripieno cremoso e avvolgente, provateli sono golosissimi.
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Eclair ripieni al cioccolato e caffè

    Ingredienti e procedimento per preparare

    Pasta choux

    Glassa da copertura al Cioccolato senza panna

    Crema al ciocco-caffè

    Basta creare l'impasto base per la pasta choux seguendo le istruzioni che troverete tra ingredienti, vi ho lasciato i link negli ingredienti, ho girato anche un video passo passo per rendere il procedimento facile ed esplicativo. Con lo stesso impasto potrete creare dei dolci fantastici come Profitterol, Zeppole, Croquembouche, Saint Honoré, Bignè, Torte bigné e molto altro.

    Eclair ripieni
    Qui la video ricetta con il procedimento per preparare la base degli Eclair ;)
  2. Consigli per la cottura perfetta della pasta Choux  3 cose che dovete assolutamente seguire con attenzione: Le uova dovranno essere rigorosamente a temperatura ambiente. L'impasto dovrà essere "tiepido" e non caldo prima di aggiungere le uova, che dovranno essere incorporate una alla volta. Il forno deve arrivare a temperatura ideale indicata prima di infornare e non bisogna aprire lo sportello del forno durante la cottura.

    N.B.: Per degli Eclair ripieni ancora più golosi aggiungete delle scaglie di cioccolata alla crema ben fredda.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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