Eclair ripieni al cioccolato e caffè

Eclair ripieni al cioccolato e caffè

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 15 min Tempo di cottura 20 min Tempo totale 35 min Porzioni: 40 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme gli Eclair ripieni di crema al cioccolato e caffè, con glassa al cioccolato. Dei pasticcini di pasta choux di origine francese, croccanti al punto giusto con ripieno cremoso e avvolgente, provateli sono golosissimi.
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Eclair ripieni al cioccolato e caffè

    Ingredienti e procedimento per preparare

    Pasta choux

    Glassa da copertura al Cioccolato senza panna

    Crema al ciocco-caffè

    Basta creare l'impasto base per la pasta choux seguendo le istruzioni che troverete tra ingredienti, vi ho lasciato i link negli ingredienti, ho girato anche un video passo passo per rendere il procedimento facile ed esplicativo. Con lo stesso impasto potrete creare dei dolci fantastici come Profitterol, Zeppole, Croquembouche, Saint Honoré, Bignè, Torte bigné e molto altro.

    Eclair ripieni
    Qui la video ricetta con il procedimento per preparare la base degli Eclair ;)
  2. Consigli per la cottura perfetta della pasta Choux  3 cose che dovete assolutamente seguire con attenzione: Le uova dovranno essere rigorosamente a temperatura ambiente. L'impasto dovrà essere "tiepido" e non caldo prima di aggiungere le uova, che dovranno essere incorporate una alla volta. Il forno deve arrivare a temperatura ideale indicata prima di infornare e non bisogna aprire lo sportello del forno durante la cottura.

    N.B.: Per degli Eclair ripieni ancora più golosi aggiungete delle scaglie di cioccolata alla crema ben fredda.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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