Carne al sugo semplice con pochissimi ingredienti

Carne al sugo semplice con pochissimi ingredienti

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 5 min Tempo di cottura 50 min Tempo totale 55 min Porzioni: 3 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme la carne al sugo semplice. Scrivo semplice perché la cucinerò con pochi ingredienti che abbiamo tutti in casa, proprio come il mio pollo allo spumante, ricette minimal che esaltano il sapore della carne, sarà dunque leggerissima da digerire, unico consiglio... preparate il pane ;)
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Cominciamo versando dell'olio dentro una pentola capiente, accendiamo il fornello a fiamma bassa e adagiamo la carne mista sul fondo lasciandola rosolare per bene su tutti i lati, utilizziamo una pinza da cucina evitando la forchetta che bucherebbe la carne facendo uscire tutti i succhi rendendo la carne stoppacciosa.

    Aggiungiamo un pizzico di sale, giriamo per bene, alziamo la fiamma e sfumiamo la carne con un bicchiere di vino rosso, lasciando evaporare.

    Carne al sugo semplice
  2. Aggiungiamo il concentrato di pomodoro e la passata di pomodoro, io ho utilizzato una passata di ciliegino per rendere la carne più gustosa, mescoliamo lasciando impregnare tutta la carne, mettiamo il coperchio alla pentola e lasciamo cuocere per circa 50 minuti, aggiustiamo di sale.

    Carne al sugo semplice
  3. Quasi a fine cottura, prendiamo un pezzo di carne, mettiamolo su un piattino e verifichiamo la cottura, se morbida spegniamo il fornello se invece risulta tenace al taglio lasciamo cuocere altri 10-15 minuti.

    Lasciamo riposare la carne in pentola per circa 10 minuti e serviamo con abbondante pane a tavola ;)

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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