Ciambelle mini con macchinetta per donuts

Ciambelle mini con macchinetta per donuts

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 3 mins Tempo totale 13 min
Porzioni: 40
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme le Ciambelle mini con macchinetta per donuts. Circa due anni fa, ho acquistato questa macchinetta per fare le ciambelle che potete acquistare su Amazon*, costata poco e credetemi non può mancare a casa.

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Avete presente quei pomeriggi quando vuoi preparare un dolce, ma non ti va di accendere il forno o sporcare mille ciotole? Ecco questa ricetta è davvero una grande soluzione. Sporchi solo una ciotola e in pochi minuti hai dei dolcetti buonissimi a disposizione. Inoltre il fatto che non si deve accendere il forno è fondamentale e soprattutto veloce. Carina come idea anche per far passare un pomeriggio divertente ai vostri bambini, decorando con glassa e zuccherini le ciambelline. Non avete la macchinetta per le ciambelline? Nessun problema! Potete provare le mie Ciambelle morbide con stampo tradizionale in forno.
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Ciambelle mini con macchinetta per donuts

    Cominciamo sbattendo uova e zucchero, aggiungiamo il burro fuso (non caldo). Uniamo la farina setacciata insieme al lievito, il sale e la buccia di limone grattugiata. Imburriamo velocemente lo stampo prima di versare l'impasto all'interno degli incavi della macchinetta, aiutiamoci con un pennello in silicone (basta imburrare solo una volta all'inizio).

    Riempiamo fino al bordo degli incavi e chiudiamo subito la parte superiore della macchinetta.

    Basteranno circa tre minuti, regoliamoci sollevando lentamente la parte superiore della macchinetta, appena le ciambelle sono ben gonfie, estraiamole dalla piastra con una pinza per dolci o usando una semplice forchetta.

    Ciambelle mini con macchinetta per donuts
  2. Lasciamo raffreddare le ciambelle mini e decoriamo con dello zucchero a velo. 

    Se invece, volete rendere le ciambelle mini più golose, immergete la parte superiore delle ciambelline nel cioccolato fuso, bianco o fondente e decorate con zuccherini colorati. Io le preferisco senza nulla sopra tranne lo zucchero a velo, morbide e della misura giusta per un boccone ;)

    Vi consiglio questa macchina per sciogliere e temperare il cioccolato che uso molto spesso:

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta. Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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