Scacciata cotto e provola ricetta catanese
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme la Scacciata cotto e provola catanese. Qualche giorno fa ho condiviso la ricetta della scacciata catanese tuma e cavolfiori, altro tipico rustico siciliano, per questa ricetta ho utilizzato la stessa base e cambiato il ripieno, per venire incontro alla richiesta di Luisa, che mi chiedeva, come realizzarne una senza cavolfiori o verdure in genere.
Pochi passi per preparare uno dei rustici più apprezzati. Andiamo a preparare insieme ;)
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!
Ingredienti
Per il ripieno
Istruzioni
Scacciata cotto e provola
Iniziamo con l'impasto base, trovate la mia ricetta con procedimento QUI.
Una volta pronto l'impasto, bisogna dividerlo in due panetti uno un po' più grande dell'altro, sarà la copertura della nostra scacciata.
Prendiamo una teglia da forno, stendiamo un disco con il panetto di pasta più piccolo, poniamo sopra formaggio, prosciutto e olive, lasciando circa due centimetri liberi lungo la circonferenza.
Stendiamo il panetto più grande sopra coprendo il disco di pasta farcito, rigiriamo e sigilliamo i bordi e pratichiamo un foro a croce sulla parte centrale superiore della nostra scacciata, dove introdurre il burro.
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Inforniamo a 180° forno statico per circa 30-40 minuti. Dipende dal vostro forno, controllate la doratura. Appena cotta, togliamo la scacciata dal forno e spennelliamo subito e velocemente con olio Evo, copriamola con un canovaccio umido fino a quando si intiepidisce, questo accorgimento servirà a formare una crosticina croccante.
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Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.
Vi aspetto alla prossima Melizia.
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