Cous cous pollo e verdure piatto veloce

Cous cous pollo e verdure piatto veloce

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 min Tempo di cottura 5 min Tempo di riposo 10 Tempo totale 10 ore 15 min Porzioni: 4 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme il Cous cous pollo e verdure, un piatto unico dai sapori leggeri e delicati. Ottimo da consumare tiepido e buonissimo freddo quindi lo consiglio vivamente per gite all'aperto, pic nic o buffet, vedrete che andrà a ruba, inoltre è anche comodo da preparare in 30 minuti, avrete un piatto delizioso e completo.
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Cous cous pollo e verdure

    Tagliamo le verdure a tocchetti, mettiamole dentro una padella con un filo d'olio, aggiungiamo del sale e copriamo con coperchio, cuociamo per circa 5 minuti. Togliamo il coperchio, aggiungiamo un altro filo d'olio e saltiamo le verdure per altri 5 minuti. Aggiungiamo il petto di pollo tagliato a tocchetti o striscioline, aggiungiamo poco sale e terminiamo la cottura del pollo.

    Cous Cous
  2. Spegniamo il fornello e lasciamo raffreddare. Pesiamo la granella di semola, dentro un pentolino versiamo l'acqua, l'olio e il sale. Appena l'acqua comincerà a formare le bollicine sul fondo spegniamo il fornello e versiamo dentro il cous cous facciamo in modo che l'acqua lo copra completamente e mettiamo il coperchio alla pentola, lasciamo riposare per circa 8 minuti. Trascorso il tempo di riposo, prendiamo una forchetta e con i rebbi di una forchetta sgraniamo il cous cous che si separerà facilmente. Aggiungiamo il pollo con le verdure e aggiungiamo un filo d'olio, mescoliamo, amalgamando tutti gli ingredienti.

    Consiglio: Il Cous cous pollo e verdure si può preparare anche il giorno prima, anzi, i sapori saranno ancora più equilibrati e amalgamati, sarà un vero successo.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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