Crema pasticcera al cioccolato senza farina

Porzioni: 1 Tempo totale: 15 min Difficoltà: Principiante

Crema pasticcera al cioccolato senza farina

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 5 mins Tempo totale 15 min
Porzioni: 1
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

La Crema pasticcera al cioccolato fondente è un classico della pasticceria,
cremosa e golosa si prepara in un attimo, pronta per farcire, torte, pasticcini,
crostate, biscotti oppure mangiarla come dolce al cucchiaio con dei semplici frollini al
burro ;)
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Ingredienti

Instruzioni

  1. Scaldiamo il latte dentro un pentolino, non deve bollire. Tagliamo la bacca di
    vaniglia a metà e con la punta di un coltellino estraiamo i semi, aggiungiamo
    al latte bacca e semi.
    Nel frattempo, sbattiamo le uova con lo zucchero e setacciamo sopra, poco
    alla volta l'amido. Mescoliamo amalgamando bene gli ingredienti evitando di
    formare grumi. Aggiungiamo al composto ottenuto il latte caldo a filo, poco
    per volta, ottenendo un liquido liscio e senza grumi.

  2. Versiamo tutto dentro il pentolino utilizzato per scaldare il latte e cuocere a
    fuoco dolce per circa 5 minuti mescolando con una spatola per evitare che la
    crema si attacchi al fondo del pentolino. Appena la crema si sarà addensata,
    togliamola dal fornello e aggiungiamo la cioccolata fondente tritata,
    mescoliamo fino a scioglierla completamente. Versiamo la crema dentro una
    ciotola in vetro e copriamola con pellicola alimentare.
    La nostra crema appena fredda sarà pronta per farcire i nostri dolci.
    Se vogliamo utilizzare la crema per farcire una crostata o una torta da
    infornare, basterà cuocerla qualche minuto in meno lasciandola semiliquida,
    lasciarla raffreddare, versarla sul guscio di frolla precedentemente forato con i
    rebbi di una forchetta o il guscio precotto e infornare secondo i tempi di
    cottura previsti dalla ricetta.


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    Grazie per aver letto la mia ricetta della Crema pasticcera al cioccolato, spero la realizziate per la vostra famiglia, vi aspetto alla prossima Melizia!

Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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