
Crema pasticcera al cioccolato senza farina
Descrizione
La Crema pasticcera al cioccolato fondente è un classico della pasticceria,
cremosa e golosa si prepara in un attimo, pronta per farcire, torte, pasticcini,
crostate, biscotti oppure mangiarla come dolce al cucchiaio con dei semplici frollini al
burro ;)
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Ingredienti
Instruzioni
-
Scaldiamo il latte dentro un pentolino, non deve bollire. Tagliamo la bacca di
vaniglia a metà e con la punta di un coltellino estraiamo i semi, aggiungiamo
al latte bacca e semi.
Nel frattempo, sbattiamo le uova con lo zucchero e setacciamo sopra, poco
alla volta l'amido. Mescoliamo amalgamando bene gli ingredienti evitando di
formare grumi. Aggiungiamo al composto ottenuto il latte caldo a filo, poco
per volta, ottenendo un liquido liscio e senza grumi. -
Versiamo tutto dentro il pentolino utilizzato per scaldare il latte e cuocere a
fuoco dolce per circa 5 minuti mescolando con una spatola per evitare che la
crema si attacchi al fondo del pentolino. Appena la crema si sarà addensata,
togliamola dal fornello e aggiungiamo la cioccolata fondente tritata,
mescoliamo fino a scioglierla completamente. Versiamo la crema dentro una
ciotola in vetro e copriamola con pellicola alimentare.
La nostra crema appena fredda sarà pronta per farcire i nostri dolci.
Se vogliamo utilizzare la crema per farcire una crostata o una torta da
infornare, basterà cuocerla qualche minuto in meno lasciandola semiliquida,
lasciarla raffreddare, versarla sul guscio di frolla precedentemente forato con i
rebbi di una forchetta o il guscio precotto e infornare secondo i tempi di
cottura previsti dalla ricetta.
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Grazie per aver letto la mia ricetta della Crema pasticcera al cioccolato, spero la realizziate per la vostra famiglia, vi aspetto alla prossima Melizia!