
Crostata salata a base morbida da farcire come vuoi
Descrizione
Oggi prepariamo insieme la Crostata salata a base morbida monoporzione, piccola e deliziosa, da farcire con quello che abbiamo in frigo.
Ricetta semplicissima e veloce da realizzare, giusto il tempo di pensare a come farcirla ;)
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Ingredienti
Istruzioni
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Crostata salata a base morbida
Ho utilizzato degli stampini detti "furbi" in silicone. Si tratta di stampi che hanno una scanalatura che permette di sformare una base dolce o salata, che può contenere una farcitura morbida tipo formaggio fuso o spalmabile, pesto di basilico verdure e salumi, insomma tutto quello che vi suggerisce la vostra fantasia.
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Ovviamente potete utilizzare lo stesso impasto per una crostata grande nel caso aveste già lo stampo furbo maxi. Prepariamo l'impasto base per creare queste meravigliose crostate salate, cominciando a mettere le patate in una pirofila bordi alti in pirex, bucandole prima con i rebbi di una forchetta. Copriamo con pellicola trasparente per microonde ben tesa, dove praticheremo dei buchi infilzandola con la forchetta. Cuociamo a 750W per circa 12 minuti girandole a metà cottura e facendo attenzione quando solleviamo la pellicola perchè il calore del vapore potrebbe scottarci le mani. Ovviamente se non avete il microonde potete procedere alla cottura delle patate tradizionale, in pentola immerse in acqua.
Appena cotte le patate, schiacciamole con lo schiacciapatate riducendole a purea, lasciamo intiepidire e aggiungiamo il sale, uniamo il burro fuso, il formaggio e infine il tuorlo. Mescoliamo bene per amalgamare tutti gli ingredienti, versiamo il composto con un cucchiaio dentro gli stampini, non servirà ungere gli stampi, livelliamo e lasciamo riposare in frigo fino a che il forno sarà caldo a 180° funzione statico.
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Inforniamo per circa 30 minuti, saranno pronte appena le vedremo ben dorate in superficie.
Sformiamo e farciamo a piacere. Niente di più facile credetemi, sono davvero deliziose.
Consigli: la crostata salata a base morbida sarà deliziosa da presentare per un pranzo a buffet o per feste e aperitivi. Magari decorandola con la sac a poche usando una mousse salata come fosse panna montata su una crostata dolce, farete un figurone.
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Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.
Vi aspetto alla prossima Melizia.
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