Sfogliatine alle mele ricetta facile pronte in un baleno

Sfogliatine alle mele ricetta facile pronte in un baleno

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 min Tempo di cottura 20 min Tempo totale 30 min Porzioni: 8 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme le Sfogliatine alle mele ricetta facile, un vero must tra le ricette fatte in casa. Con la varietà di mele a disposizione oggi sul mercato si possono realizzare delle vere Melizie. Secondo i miei gusti e quelli della mia famiglia ho usato delle mele verdi, succose ma non molto dolci, credo che si raggiunga un equilibrio di sapori con gli altri ingredienti. Non perdiamo altro tempo.. Andiamo a prepararle.
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Sfogliatine alle mele ricetta facile

    Iniziamo a sbucciare le mele e tagliarle a fettine molto sottili.

    Aggiungiamo zucchero e pochissimo succo di limone per evitare che le mele anneriscano. Aggiungiamo poco rum scuro per aromatizzare e della cannella, io non l'ho messa perché mio marito non la gradisce molto. Lasciamole insaporire girandole di tanto in tanto con un cucchiaio.

    Sfogliatine alle mele ricetta facile
  2. Prepariamo la sfoglia, srotoliamo e tagliamo dividendola in rettangoli, che posizioneremo su una teglia con carta forno ben distanziate l'una dall'altra. Punzecchiamo con i rebbi di una forchetta la parte centrale di ogni rettangolo lasciando una cornice attorno, cospargiamo con zucchero di canna.

    Sfogliatine alle Mele
  3. Aggiungiamo un cucchiaio di marmellata e adagiamo sopra le fettine di mela sovrapponendole leggermente l'una all'altra. Inforniamo per circa 20 minuti a 170° forno funzione statico.

    Se desiderate preparare delle sfogliatine alle mele ancora più golose e belle, vi consiglio di spennellare le sfogliatine appena sfornate con un liquido ottenuto, mischiando due cucchiaini di miele e uno di acqua.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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