Fagottini Pan brioches con confettura di albicocche

Fagottini Pan brioches con confettura di albicocche

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 30 min Tempo di cottura 15 min Tempo di riposo 2 ora Tempo totale 2 ore 45 min Porzioni: 12 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

I Fagottini Pan Brioches sono facili da preparare e buonissimi per la colazione o la merenda. Pochi passaggi per gustare queste deliziose brioches con un ripieno dorato e goloso, ovviamente potete cambiare il ripieno secondo i vostri gusti, siete pronti? Andiamo a impastare.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Fagottini Pan Brioches

    Impastiamo il pan brioches seguendo la ricetta e il procedimento QUI. Dopo la prima lievitazione dell'impasto, prendiamo l'impasto e sgonfiamolo delicatamente con le mani, formiamo dei panetti dello stesso peso e stendiamo ogni panetto formando dei rettangoli di pasta.

    Fagottini Pan brioche
  2. Mettiamo un cucchiaio di confettura al centro di ogni rettangolo. Ripieghiamo la pasta dal lato lungo sopra la confettura formando una striscia con il ripieno al centro. Prediamo le due estremità e ripieghiamole sovrapponendole al centro della striscia a portafoglio formando il fagottino.

    procedimento
  3. Rigiriamo il fagottino con la chiusura sovrapposta verso il basso e disponiamolo su una teglia rivestita da carta forno.

    procedimento
  4. Continuiamo così fino ad esaurimento dei panetti disponendo i fagottini ben distanti tra loro, ricopriamo con pellicola alimentare e lasciamo lievitare in forno spento con lucina accesa per circa trenta minuti.

    Trascorso il tempo di lievitazione, togliamo la teglia dal forno e preriscaldiamo a 180° funzione statico.

    Spennelliamo i fagottini con latte o acqua e inforniamo per circa 15 minuti, controllando sempre durante la cottura fino a doratura del prodotto.

    Sforniamo i Fagottini pan brioches, lasciamoli raffreddare e spolverizziamo con lo zucchero velo.

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Melita Manola

Ciao a tutti e benvenuti sul mio Blog, mi chiamo Melita, classe 1975 e catanese DOC. Adoro cucinare i piatti della tradizione e la fonte di ispirazione sono le donne della mia famiglia. Creo e sperimento in cucina con ricette provate con soddisfazione dai miei fan che adoro. Penso che l’Arte della cucina sia crescere insieme, confrontarsi e arrivare ad un risultato che possa essere d’aiuto a chi vuole realizzare un piatto unico e di sicura riuscita, per me è davvero stupendo. Tutto questo ovviamente vale per chi ama cucinare per le persone che ama.. tutto il resto sono solo chiacchiere.. quindi che fate? Seguitemi..

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