Fagottini pan brioches con confettura di albicocche

Fagottini pan brioches con confettura di albicocche

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 30 min Tempo di cottura 15 min Tempo di riposo 2 ora Tempo totale 2 ore 45 min Porzioni: 12 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

I Fagottini Pan Brioches sono facili da preparare e buonissimi per la colazione o la merenda. Pochi passaggi per gustare queste deliziose brioches con un ripieno dorato e goloso, ovviamente potete cambiare il ripieno secondo i vostri gusti, siete pronti? Andiamo a impastare.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Fagottini Pan Brioches

    Impastiamo il pan brioches seguendo la ricetta e il procedimento QUI. Dopo la prima lievitazione dell'impasto, prendiamo l'impasto e sgonfiamolo delicatamente con le mani, formiamo dei panetti dello stesso peso e stendiamo ogni panetto formando dei rettangoli di pasta.

    Fagottini Pan brioche
  2. Mettiamo un cucchiaio di confettura al centro di ogni rettangolo. Ripieghiamo la pasta dal lato lungo sopra la confettura formando una striscia con il ripieno al centro. Prediamo le due estremità e ripieghiamole sovrapponendole al centro della striscia a portafoglio formando il fagottino.

    procedimento
  3. Rigiriamo il fagottino con la chiusura sovrapposta verso il basso e disponiamolo su una teglia rivestita da carta forno.

    procedimento
  4. Continuiamo così fino ad esaurimento dei panetti disponendo i fagottini ben distanti tra loro, ricopriamo con pellicola alimentare e lasciamo lievitare in forno spento con lucina accesa per circa trenta minuti.

    Trascorso il tempo di lievitazione, togliamo la teglia dal forno e preriscaldiamo a 180° funzione statico.

    Spennelliamo i fagottini con latte o acqua e inforniamo per circa 15 minuti, controllando sempre durante la cottura fino a doratura del prodotto.

    Sforniamo i Fagottini pan brioches, lasciamoli raffreddare e spolverizziamo con lo zucchero velo.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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