Farfalle salmone e gamberetti senza panna

Farfalle salmone e gamberetti senza panna

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 6 mins Tempo totale 16 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme le Farfalle salmone e gamberetti, un primo gustoso e appetitoso, ricetta semplice da realizzare, senza panna da cucina per esaltare il gusto degli ingredienti.
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Farfalle salmone

    Cominciamo tagliando finemente la cipolla, tagliamo anche il salmone affumicato a tocchetti. Prendiamo i gamberetti, che dovremo sgusciare dal carapace e privare del filamento nero sul dorso. Dentro un pentolino versiamo dell'acqua, portiamolo sul fornello a fiamma dolce, appena toccato il primo bollore dell'acqua versiamo dentro i gamberetti, cuociamo 1 minuto, scoliamo i gamberetti con una schiumarola, senza buttare l'acqua di cottura tenendola da parte. Dentro una padella versiamo dell'olio evo con la cipolla, lasciamola imbiondire, sfumiamo con un po' d'acqua di cottura dei gamberetti e uniamo il salmone, lasciamo cuocere 2 minuti bagnando con l'acqua all'occorrenza (non aggiungeremo sale ovviamente, il salmone è molto saporito). Si formerà un fondo di cottura denso e cremoso, uniamo i gamberetti e saltiamo due minuti, spegniamo il fornello.

  2. Cuociamo la pasta e scoliamola, uniamola al sugo con salmone e gamberetti e aggiungiamo del prezzemolo tritato e un cucchiaio di pistacchio in granella, saltiamo la pasta in padella circa 1 minuto e serviamo cospargendo ogni piatto con un po' di granella di pistacchio.

    N.B.: Se volete rendere le Farfalle Salmone e Gamberetti più cremose, aggiungete due cucchiai di formaggio grattugiato quando mantecate in padella gli ingredienti con la pasta.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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