Pasta al forno carciofi e provola

Pasta al forno carciofi e provola

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 40 mins Tempo di cottura 8 mins Tempo totale 48 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Inverno

Ingredienti

Istruzioni

  1. Pasta al forno carciofi e provola

    Cominciamo a pulire e cuocere i carciofi, per questo passaggio potete leggere il procedimento facile realizzato da me QUI.

    Uniamo i carciofi cotti alla ricotta e a metà della provola tagliata a cubetti, nel frattempo cuociamo la pasta lasciandola indietro di cottura di almeno 5-6 minuti (ricordiamo di conservare un po' d'acqua di cottura della pasta che aggiungeremo ai carciofi e la ricotta rendendo il condimento della pasta cremoso).

  2. Aggiungiamo quindi la pasta e mescoliamo in una ciotola, versiamo tutto in una pirofila da forno.

    Infine, spolverizziamo la pirofila con il parmigiano e inforniamo in forno preriscaldato a 220° funzione statico per circa 8-10 minuti, ricordando gli ultimi 5 minuti di accendere la funzione grill.

    Se volete utilizzare la pasta al forno carciofi e provola per un buffet, vi consiglio delle monoporzioni di pasta eseguendo la preparazione come da ricetta, infornando la pasta dentro dei pirottini di alluminio diminuendo i tempi di cottura.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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