Pasta al forno carciofi e provola

Pasta al forno carciofi e provola

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 40 min Tempo di cottura 8 min Tempo totale 48 min Porzioni: 4 Stagione migliore: Inverno

Ingredienti

Istruzioni

  1. Pasta al forno carciofi e provola

    Cominciamo a pulire e cuocere i carciofi, per questo passaggio potete leggere il procedimento facile realizzato da me QUI.

    Uniamo i carciofi cotti alla ricotta e a metà della provola tagliata a cubetti, nel frattempo cuociamo la pasta lasciandola indietro di cottura di almeno 5-6 minuti (ricordiamo di conservare un po' d'acqua di cottura della pasta che aggiungeremo ai carciofi e la ricotta rendendo il condimento della pasta cremoso).

    Pasta al forno carciofi e provola
  2. Aggiungiamo quindi la pasta e mescoliamo in una ciotola, versiamo tutto in una pirofila da forno.

    Infine, spolverizziamo la pirofila con il parmigiano e inforniamo in forno preriscaldato a 220° funzione statico per circa 8-10 minuti, ricordando gli ultimi 5 minuti di accendere la funzione grill.

    Se volete utilizzare la pasta al forno carciofi e provola per un buffet, vi consiglio delle monoporzioni di pasta eseguendo la preparazione come da ricetta, infornando la pasta dentro dei pirottini di alluminio diminuendo i tempi di cottura.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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