Girelle di brioches alla crema morbide e golose

Girelle di brioches alla crema morbide e golose

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 20 min Tempo di cottura 20 min Tempo di riposo 160 min Tempo totale 3 ore 20 min Porzioni: 12 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme le Girelle di brioches alla crema, ottime per la colazione o per la merenda, la ricetta è collaudatissima e il risultato non vi deluderà.
Somigliando a un prodotto di una nota marca i vostri bimbi le mangeranno volentieri ;)
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Ingredienti

Ingredienti per le brioches

Ingredienti per la crema

Istruzioni

  1. Girelle di brioches alla crema

    Cominciamo a impastare tutti gli ingredienti con il metodo a fontana, incorporando solo alla fine il burro morbido. Formiamo un panetto liscio e un po' appiccicoso.

    Girelle di Brioches
  2. Riponiamolo dentro una ciotola, copriamo con la pellicola trasparente e lasciamo lievitare in forno spento con lucina accesa, fino al raddoppio. Ci vorranno più o meno due ore. Nel frattempo prepariamo la crema seguendo la mia ricetta QUI.

    Copriamo la crema pasticcera con pellicola da cucina a contatto, per evitare che raffreddandosi si formi la crosticina in superficie, lasciamola raffreddare completamente. Torniamo all'impasto brioches, finito il tempo di lievitazione, prediamolo e sgonfiamolo delicatamente con le mani. Stiriamolo con un mattarello formando un rettangolo, spalmiamo la crema pasticcera sopra con una spatola, lasciando un paio di centimetri lungo i bordi. Arrotoliamo il rettangolo di pasta, stringendo con le mani e formando un tubolare, tagliamo a fette di circa 2 cm e ricaviamone delle girelle. Mettiamo le girelle su una teglia foderata con carta forno, distanziamole l'una dall'altra. Copriamole con pellicola trasparente e lasciamole lievitare fino al raddoppio, in forno chiuso con lucina accesa, più o meno quaranta minuti.

    Girelle di brioches
  3. Infine, spennelliamo le Girelle di brioches alla crema con latte tiepido, molto delicatamente. Inforniamo in forno preriscaldato, statico a 180° per circa 20-25 minuti. Per renderle lucide, sciogliamo il miele con acqua e appena sfornate spennelliamo velocemente.

    Consiglio: per preparare delle girelle di brioches al cioccolato, basterà sostituire alla crema pasticcera della crema spalmabile alle nocciole ammorbidita con qualche cucchiaio di latte.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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