Involtini di pesce spada al forno o alla piastra

Involtini di pesce spada al forno o alla piastra

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 15 min Tempo di cottura 20 min Tempo totale 35 min Porzioni: 8 Stagione migliore: Inverno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme gli Involtini di pesce spada al forno. So che dal pescivendolo si trovano ormai i preparati pronti, ma io preferisco farli a casa e farcirli come mi ha insegnato papà, perché i suoi involtini sono buonissimi, morbidi e molto equilibrati nel gusto senza eccedere con il sapore dolciastro degli ingredienti.. un contrasto perfetto, se volete provarli seguitemi e andiamo a prepararli ;)
Sono talmente veloci da preparare che vorrete provarli subito!
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Involtini di pesce spada al forno

    Cominciamo prendendo l'acciuga, togliamo la lisca e mettiamola in padella con due cucchiai d'olio, fiamma lentissima e sciogliamola pestandola leggermente con un cucchiaio di legno.

    Aggiungiamo il pangrattato e lasciamo tostare per circa 10 minuti mescolando continuamente fino a che non diventerà di un bel colore dorato.

    Nel frattempo immergiamo l'uvetta in acqua fredda dentro una ciotolina.

    Stendiamo le fettine di pesce spada su un tagliere o un vassoio, dovranno avere uno spessore di circa 5 mm, se sono più spesse, mettiamole tra due fogli di carta forno e battiamole delicatamente senza romperle con il batticarne o il fondo di un bicchiere.

    Involtini di pesce spada al forno
  2. Versiamo il pangrattato dentro una ciotola, strizziamo e asciughiamo l'uvetta e tritiamola grossolanamente insieme ai pinoli con un coltello. Poi, aggiungiamo il formaggio grattugiato, le zeste di limone, prezzemolo, sale, pepe, un filo d'olio, succo di mezzo limone e d'arancia. Impastiamo tutto amalgamando bene gli ingredienti, formando un composto sabbioso ma che si compatta al tatto, verifichiamo che sia così prendendone un po' tra le dita.

    Involtini di pesce spada al forno
  3. Distribuiamo il composto uniformemente su tutte le fette di pesce posizionandolo sulla parte larga della fettina, pieghiamo i due lembi esterni verso il ripieno e arrotoliamo la fettina su se stessa con la punta finale rivolta verso il basso, con questo metodo non dovremo utilizzare stuzzicadenti per chiuderli, e non si apriranno durante la cottura.

    Ungiamo gli involtini prima con olio poi giriamoli nel ripieno avanzato con il pangrattato facendo aderire per bene la panatura e posizioniamoli su una teglia rivestita da carta forno. Irroriamo con succo di mezzo limone e olio e inforniamo a 200° per circa 10-15 minuti senza girarli.

    Involtini di pesce spada al forno o alla piastra, si, possiamo prepararli anche sulla piastra se non ti va di accendere il forno. Sulla piastra fredda, mettiamo un foglio grande di carta forno, posizioniamo gli involtini, richiudiamo la carta forno formando un cartoccio e lasciamo cuocere a fiamma dolce per circa 20 minuti.

    Potrebbe interessarvi anche:

    Pesce a fette gratinato in forno

    Insalata di polpo verace

    Calamari gratinati al forno con zucchine croccanti

    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

    Link social dove seguirmi:
    Pagina facebook Melizie in Cucina
    Canale youtube Melizie
    Melizie in Cucina Pinterest
    Twitter Melizie in Cucina

Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.