Muffin al caffè e gocce di cioccolata

Muffin al caffè e gocce di cioccolata

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 5 mins Tempo di cottura 10 mins Tempo totale 15 min
Cooking Temp: 180  °C Porzioni: 6
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme i Muffin al caffè con gocce di cioccolata.

I muffin al caffè con gocce di cioccolata sono la scelta perfetta per una colazione o una merenda che fornisce una sferzata di energia. Questi deliziosi dolcetti, morbidi e golosi, si preparano in pochissimi minuti e non richiedono alcuna attrezzatura speciale: vi basteranno una ciotola e un cucchiaio. Non ci credete? Allora mettetevi alla prova e prepariamoli insieme!

Se provate la mia ricetta potete mandarmi le vostre foto in pagina FB o IG e anche su Whatsapp cliccando sull'apposito tasto su FB, vi aspetto numerosi.

Pagina facebook Melizie in Cucina
Canale youtube Melizie in Cucina
Pinterest Melizie in Cucina
Twitter Melizie in Cucina
Telegram Melizie in Cucina

Ingredienti

Istruzioni

  1. Muffin al caffè

    Cominciamo a montare burro e zucchero dentro una ciotola, aggiungiamo l'uovo leggermente sbattuto, il caffè, la farina con il lievito, infine le gocce di cioccolato fondente, mescoliamo per bene fino ad ottenere un composto con la consistenza che vedete in foto.

  2. Scaldiamo il forno a 180° C funzione statico, imburriamo e infariniamo uno stampo per muffin o utilizziamo dei pirottini in carta forno e versiamo dentro ogni stampo il composto. Cuociamo per circa 10-15 minuti fino a doratura.

  3. Come consiglio sempre, tenete d'occhio la cottura la prima volta che cuocete un impasto, ogni forno è diverso dall'altro e questo passaggio vi aiuterà a segnare il tempo giusto per la cottura ottimale del dolce, ad esempio il mio forno per cuocere questi muffin ci mette esattamente 10 minuti. Consigli: Per la preparazione di 12 muffin vi basterà raddoppiare esattamente le dosi indicate nella ricetta.

    Potrebbero interessarvi anche:

    Muffin al pistacchio con crema pasticcera
    Muffin con Crema Pasticcera al Pistacchio

     

    Tortine morbide ricetta senza uova
    Tortine Morbide Ricetta senza Uova

    Grazie per aver letto la mia ricetta, spero la realizziate per la vostra famiglia, vi aspetto alla prossima Melizia!

     

Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *